Старый 19.08.2014, 19:31   #12742
pavel
 
Аватар для pavel
 
Рег-ция: 29.05.2007
Сообщения: 2,095
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Форум, являясь уменьшенной в масштабе копией современного мира – не может быть исключением из него и отражает все основные мировые течения в настроениях и мнениях пользователей, которые являются обычными жителями Земли.
Не совсем так.
Мы, подошедшие к Учению, обладаем некоторыми качествами которые должны нас отличать в лучшую сторону. Ну хотя бы способностью к самоанализу, без которой невозможно самосовершенствование. Без которой чтение текстов Живой Этики не только не будет способствовать духовному преображению, но и может направить к тьме.
И вот этих НЕОБХОДИМЫХ качеств порой и не видно в наших дискуссиях.
И это печалит.
Тот факт, что человек подошел к Учению означает то, что он в прошлом уже прикасался к нему и его внутренний магнит накоплений призывает к продолжению самосовершенствования.
Успех этого дальнейшего самосовершенствования напрямую зависит от прилагаемых в данной жизни усилий.
Отнюдь немало около Учения людей, которые считают сами себя сильно продвинувшимися, но на практике – они очень отдалились от его идей…

Люди, решившие изучать Учение отличаются от всех остальных – только решением изучать и применять. А, получиться это у них или нет – вопрос.

Но и в обычной жизни может встретиться совершенно простой человек, ни разу не читавший АЙ или Теософию, но всем примером своей жизни выражающий написанное в текстах Учений…

И, кто из этих двоих истинный последователь - то же вопрос...

«Начиная читать Учение, люди не перестают быть такими, какими они были раньше, ибо то, что складывалось в течение тысячелетий, невозможно изменить за несколько месяцев или лет. Нужны очень большие накопления духа, чтобы преображение свершилось в одночасье. Но это бывает очень редко. Таким образом, человек остается прежним, и только постепенно начинает он изменять свою сущность. Отказ от некоторых привычек, и особенно от мясной пищи, еще не гарантирует внутреннего перерождения. Так же и слова говоримые не свидетельствуют о преображении. Поэтому многие свойства характера, несмотря на чтение книг Учения, все же остаются неизжитыми. Большая ошибка считать, что начало чтения делает читателя совершенным или не похожим на обычных людей. Дорого приходится платить за такие ошибки. Потому Совет о том, чтобы не «умиляться масками», следует осмыслить заново, стараясь только лишь знать непредвзято, но сурово избегая при этом осуждения» (ГАЙ, 1969 г. 343. (Гуру).

«Да, это верно, со стороны друзей пришлось принять больше ударов, чем со стороны врагов. Но не доказывает ли это лишь то, что все – люди, и все могут ошибаться, и заблуждаться, и являть несовершенства, и, что начав читать Учение, человек не перестает быть тем, чем он был раньше, и много времени требуется на искоренение в себе того, на взращивание чего ушло много веков. Это следует учитывать всегда и никогда не умиляться воображаемыми совершенствами принявших Учение. Они такие же люди, как и все, только хотящие стать лучше» (ГАЙ, 1969 г. 307. (М. А. Й.).
__________________
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).


Последний раз редактировалось pavel, 19.08.2014 в 19:44.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)