Старый 16.08.2014, 14:36   #12705
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Источник: http://politikus.ru/articles/26855-c...odimostyu.html

Неужели дождёмся?

Приходится констатировать, что аксиома, будто частный собственник всегда эффективнее государственного руководителя, не прошла проверку практикой и должна быть признана ложной. Опыт частного владения нашими стратегическими отраслями говорит о том, что капитал неспособен распоряжаться столь сложным и высокотехнологичным хозяйством и ведет к его фактическому уничтожению. По этой причине решать задачи возрождения экономики, в частности импортозамещения, в сжатые сроки, которые поставил президент, и в экстремальных условиях, диктуемых нам западными «партнерами», новые хозяева просто не смогут.
Вопрос этот не так прост как кажется на первый взгляд. 70 лет советского хозяйствования мы хорошо помним. Возвращение госконтроля над стратегическими сырьевыми отраслями фактически означает революцию в государстве. Но в руках олигархов сегодня сконцентрированы громадные ресурсы и вряд ли они добровольно отдадут свои позиции.
У меня сложилось стойкое ощущение, что этот материал является провокацией, направленной на дестабилизацию общества.
Согласен, контроль над сырьевыми компаниями и природными богатствами надо держать на уровне, но и наломать дров здесь можно легко.
Вопрос, конечно, интересный...

Не хочется втягиваться в длительное объяснение своей позиции по вопросу отношения к СССР. Я её сформировала в 2006 г. Сыграло роль, безусловно, и то, что я пожила на Западе, "вкусила"... За опыт заплачено. Но я и хотела его получить. Внешние причины отъезда были другими, внутренние, среди прочего, - желание разобраться. Увидела капитализм в нескольких местах. Понимаю, почему Сказано, чтоб на Западе Будущего не искали, его там нет.

Цитата:
70 лет советского хозяйствования мы хорошо помним.
Мы не можем помнить 70 лет, но только годы, предшествовавшие падению, т.е. те годы, когда фактически совершилась контрреволюция, хотя она ещё не была "оформлена" законодательно. Беспредел уже был и был в разных местах в разном объёме. Во многих республиках гораздо хуже, чем в России. Видала в Грузии и Армении. Осталось ощущение ужаса. Думаю, в Средней Азии не лучше.

Цитата:
Возвращение госконтроля над стратегическими сырьевыми отраслями фактически означает революцию в государстве. Но в руках олигархов сегодня сконцентрированы громадные ресурсы и вряд ли они добровольно отдадут свои позиции.
Никогда не отдадут. Разве что вмешается нечто такое, что мы ещё не знаем.

Но... никто не мешает нам думать на эти темы и тем усиливать мыслеобразы, которые находятся в русле Эволюции. Это и будет нашим вкладом.

Не всё поддаётся немедленному решению, но решение это можно готовить и нам. Обосновывая Учением.

Последний раз редактировалось irene, 16.08.2014 в 14:49.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх