Цитата:
Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от irene Источник: http://politikus.ru/articles/26855-c...odimostyu.html Неужели дождёмся? Приходится констатировать, что аксиома, будто частный собственник всегда эффективнее государственного руководителя, не прошла проверку практикой и должна быть признана ложной. Опыт частного владения нашими стратегическими отраслями говорит о том, что капитал неспособен распоряжаться столь сложным и высокотехнологичным хозяйством и ведет к его фактическому уничтожению. По этой причине решать задачи возрождения экономики, в частности импортозамещения, в сжатые сроки, которые поставил президент, и в экстремальных условиях, диктуемых нам западными «партнерами», новые хозяева просто не смогут. | Вопрос этот не так прост как кажется на первый взгляд. 70 лет советского хозяйствования мы хорошо помним. Возвращение госконтроля над стратегическими сырьевыми отраслями фактически означает революцию в государстве. Но в руках олигархов сегодня сконцентрированы громадные ресурсы и вряд ли они добровольно отдадут свои позиции. У меня сложилось стойкое ощущение, что этот материал является провокацией, направленной на дестабилизацию общества. Согласен, контроль над сырьевыми компаниями и природными богатствами надо держать на уровне, но и наломать дров здесь можно легко. |
Вопрос, конечно, интересный...
Не хочется втягиваться в длительное объяснение своей позиции по вопросу отношения к СССР. Я её сформировала в 2006 г. Сыграло роль, безусловно, и то, что я пожила на Западе, "вкусила"... За опыт заплачено. Но я и хотела его получить. Внешние причины отъезда были другими, внутренние, среди прочего, - желание разобраться. Увидела капитализм в нескольких местах. Понимаю, почему Сказано, чтоб на Западе Будущего не искали, его там нет.
Цитата:
70 лет советского хозяйствования мы хорошо помним. |
Мы не можем помнить 70 лет, но только годы, предшествовавшие падению, т.е. те годы, когда фактически совершилась контрреволюция, хотя она ещё не была "оформлена" законодательно. Беспредел уже был и был в разных местах в разном объёме. Во многих республиках гораздо хуже, чем в России. Видала в Грузии и Армении. Осталось ощущение ужаса. Думаю, в Средней Азии не лучше.
Цитата:
Возвращение госконтроля над стратегическими сырьевыми отраслями фактически означает революцию в государстве. Но в руках олигархов сегодня сконцентрированы громадные ресурсы и вряд ли они добровольно отдадут свои позиции. |
Никогда не отдадут. Разве что вмешается нечто такое, что мы ещё не знаем.
Но... никто не мешает нам думать на эти темы и тем усиливать мыслеобразы, которые находятся в русле Эволюции. Это и будет нашим вкладом.
Не всё поддаётся немедленному решению, но решение это можно готовить и нам. Обосновывая Учением.