Старый 13.08.2014, 22:53   #12688
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение

КАК В СССР ОТВЕЧАЛИ НА САНКЦИИ США!!!

Цитата:
Нашей стране грозят очередными экономическими санкциями. А ведь уже был в истории период, когда в Челябинске удалось дать достойный ответ санкциям Запада.

Этот момент удалось запечатлеть известному челябинскому фотографу и журналисту Евгению ТКАЧЕНКО.

- Сейчас много говорят об экономических санкциях против России, а ведь самая, пожалуй, известная ваша фотография тоже появилась благодаря санкциям Запада.

- В 1962 году из-за карибского кризиса ФРГ отказалась продавать нашей стране прокатные листы шириной в один шов для трубопровода Ямал - Бухара. И тогда на Челябинском трубопрокатном заводе предложили новую технологию - в два шва. Директором его был легендарный Яков Осадчий. Он кабинет Косыгина чуть ли не ногой открывал, а за ним там секретарша уже чаи несла. Помню, Осадчему особенно понравилась наша публикация «Пирожки со льдом». Работа на заводе велась круглосуточно, рабочие зачастую ели холодные блюда (пищу не разогревали, зима была). Осадчий такой разнос устроил - «пирожки» эти всем отрыгивались до самого пуска цеха.

В общем, узнал я, что ночью выпустили пробную трубу и какой-то рабочий на ней написал: «Труба тебе, Аденауэр!» Прибегаю: «Где она?» А мне отвечают, что уж отправили её. Я говорю: «Мел есть? Давайте снова!» Надпись повторили, я всё снял.

- Этому снимку недавно исполнилось 50 лет.

- Да, фотография стала известной на весь мир, а однажды помогла мне встретиться с Владимиром Путиным. Когда запускали цех «Высота-239», на заводе установили этот снимок огромного размера. Команда Путина увидела фото, стали расспрашивать, кто автор. Нашли меня, представили тогдашнему премьер-министру. Помню, что Путин, остановившись возле фотографии, сказал: «Это тогда нельзя было помогать СССР, а сейчас для «Высоты» поставлено немецкое оборудование».

- Может, нам вскоре снова придётся придумывать свои технологии?

- А чем плохо-то? Тогда вот собрали мужиков, почесали они в затылках и всё решили.

ТРУБА ТЕБЕ, МЕРКЕЛЬ!!!