12.08.2014, 00:12 | #3604 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Перепост Цитата: Камрады, отчитываюсь. Позавчера, получив инфу об обстреле погранперехода "Мiловэ" и блокпоста за посёлком Меловое, я выехал на родину в район Чертково и кое что выяснил на месте. А именно: ополченцев в том районе нет и не было. Перестрелка и артобстрел - имели место. Ночью, примерно в то время, когда миссия ОБСЕ должна была находиться в Чертково (отделено от Мелового ж/д путями без насыпи), отмороженные укронацики шайкой около 50-60 особей, устроили провокацию, атаковав погранцов. Началась стрельба, разрывы гранат и пиротехники. Уточняю, район вокзала является практически центром как Чертково (РФ), так и Мелового (Укр), прилегающие улицы - заселённая застройка. Грохот выстрелов в ночи, беготня вооружённых бойцов по ночным улицам, вообщем картинка та ещё! Гостиница в Чертково выходит окнами на ж/д пути, за ними - территория Укры. Атака произошла в районе южного переезда, (бывший мясокомбинат), так что не слышать её из гостиницы - невозможно. Далее события развивались стремительно: получив отпор нацики стали скапливаться у блок-поста на дороге из Мелового на Беловодск, далее на Луганск или на Харьков, на выбор. И вот на этот то блок-пост и "прилетело". Они ломанулись к зданию погранперехода укропогранцов, в здание полетели гранаты, вспышки взрывов и т.д. Относительно гостиницы погранпереход в противоположной стороне от южного перехода. То есть стрельба шла южнее и севернее гостиницы, но на укротерритории. Соответственно наблюдатели должны были зафиксировать стрельбу в районе (внимание) Чертково-Меловое, сиречь стрельбу между Россией и Украиной. Но... укры, они ведь "везучие", у них каждый день - понедельник!!! Вообщем отчёта комиссии я пока не видел, но по полученной здесь на месте информации, члены миссии ОБСЕ к моменту провокации ммм... вообщем скажем так, уже уехали. P.S. Уточнять детали не просите, не буду. Я и так лишнего накидал. Вон госдеп признался уже, что свои "разведданные" они из соцсетей берут. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |