Цитата:
Сообщение от pavel Соблюдать закон и порядок будет лишь тот, кто внутренне этого желает, кто – уже не способен сотворить зло, несмотря на то, где и как он воспитывался. А, много ли таких людей в мире? Вы против обеспечения порядка в стране полицейскими методами, на основании страха? Но, позвольте, ведь испокон веков, именно страх наказания и удерживает многих от злодеяний. Даже, сам закон кармы и осознание ее неотвратимости – удерживает людей от злых поступков и мыслей. Но, что же тогда способно обеспечивать порядок, по вашему? Воспитанное «дома и в школе» сознание? Это – явление далекого будущего, думаю… |
Вы правы, что испокон веков порядок поддерживался на основании страха и жестокости. И сегодня большинству людей это необходимо. Но это и показатель того, что такая система не воспитывает человека нового уровня.
Я может и не прав, но я не согласен, что это явление далекого будущего. В нашем мире скоростного передвижения и скоростной информации есть все факторы для объединения людей и их совместного воспитания.