Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Migrant Ответ прост: вы пытаетесь навести тень на плетень. вы пытаетесь защитить кровавый режим Киева. Скажу вам просто: бесперспективно. Более того, подумайте: где вам и как вам дальше жить с такими взглядами. Потому что на Украине мировоззрение сменится. Оно обязано смениться. Такова логика времени. | Ваши ответы просты, как и шаблоны мышления. Еще не разу не защищал правительства, которые приходят и уходят, а остаются люди которым потом друг другу в глаза глядеть и объясняться, что все были верными какому то правительству. | Милейший Родослав, мои ответы просты по той простой причине, что я стремлюсь говорить на самом простом уровне. Чтобы сказать так просто о таких сложных вещах - дорогого стоит! Во всяком случае мне приходится прикладывать огромные усилия, чтобы на пальцах объяснить то, что сейчас происходит в мире. Да, для вас сейчас в Новороссии воюет Россия и Украина. Для других людей понятно, что на территории Украины столкнулись интересы США и России. Для третьих вопрос формируется вокруг процесса смены цивилизационного уклада. Многие считают, что сейчас в мире происходит вопрос смены политической парадигмы и совершается, дескать, отход от Бреттон-Вудского соглашения и формирования некой новой цивилизационной модели. И у них, озадаченных этой идеей, стоит вопрос о том, какой именно проект после нынешнего Модерна будет реализован в итоге. Ну а я и мои коллеги задумались о том как и в каком направлении (в том числе очень важно озаботиться и вопросом "какими силами") будет совершен поворот в сторону... поиска и нахождения НОВЫХ высших ценностей. И это не просто вопрос о Новой Культуре, не просто вопрос о поклонении и признании ценностями духовные ориентиры, но это и реализация метафизических парадигм с точки зрения современной науки и философии. Где метафизика встречается с современной наукой и становится признанной в своем единстве? |
Наука с метафизикой в наше время встречаются на больничной койке, когда боль ломает "предпочтения" в религии и науке, человек прорываеся через стереотипы повседневности на короткое время.
Вот только не понятно почему Вы решили, что начнется какой то духовный перелом из за локального конфликта, каких много на планете. Экономические перестройки возможны из-за большой доли России в мировой экономике, а культурные движения явно отсутствуют.