Старый 10.08.2014, 15:30   #3575
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ответ прост: вы пытаетесь навести тень на плетень. вы пытаетесь защитить кровавый режим Киева. Скажу вам просто: бесперспективно. Более того, подумайте: где вам и как вам дальше жить с такими взглядами. Потому что на Украине мировоззрение сменится. Оно обязано смениться. Такова логика времени.
Ваши ответы просты, как и шаблоны мышления. Еще не разу не защищал правительства, которые приходят и уходят, а остаются люди которым потом друг другу в глаза глядеть и объясняться, что все были верными какому то правительству.
Милейший Родослав, мои ответы просты по той простой причине, что я стремлюсь говорить на самом простом уровне. Чтобы сказать так просто о таких сложных вещах - дорогого стоит! Во всяком случае мне приходится прикладывать огромные усилия, чтобы на пальцах объяснить то, что сейчас происходит в мире.

Да, для вас сейчас в Новороссии воюет Россия и Украина. Для других людей понятно, что на территории Украины столкнулись интересы США и России. Для третьих вопрос формируется вокруг процесса смены цивилизационного уклада. Многие считают, что сейчас в мире происходит вопрос смены политической парадигмы и совершается, дескать, отход от Бреттон-Вудского соглашения и формирования некой новой цивилизационной модели. И у них, озадаченных этой идеей, стоит вопрос о том, какой именно проект после нынешнего Модерна будет реализован в итоге.

Ну а я и мои коллеги задумались о том как и в каком направлении (в том числе очень важно озаботиться и вопросом "какими силами") будет совершен поворот в сторону... поиска и нахождения НОВЫХ высших ценностей. И это не просто вопрос о Новой Культуре, не просто вопрос о поклонении и признании ценностями духовные ориентиры, но это и реализация метафизических парадигм с точки зрения современной науки и философии. Где метафизика встречается с современной наукой и становится признанной в своем единстве?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх