Цитата:
Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Алекс3 Уголовник это не профессия и даже не призвание. Но можно вспомнить таких уголовников – Протопоп Аввакум, Радищев, Кюхельбекер, А.В.Сухово-Кобылин, Достоевский, Горький, Солженицын Сервантес, О. Генри, Уайльд, Торо. Как говорят в России – от сумы и тюрьмы не зарекайся. | Я в курсе, кто такие уголовники и какие они бывают – но, я говорю о действительно преступниках, например, - уличных грабителях или карманниках. Кстати, очень даже бывают уголовники по профессии и призванию, тут я с вами не соглашусь. |
А я вижу, что вы не в курсе – кто такие уголовники. Уголовник – тот кто привлекался по уголовному законодательству. Например, вор может всю жизнь воровать и не быть уголовником (особенно если он во власти). Также и по призванию, может быть вор, убийца. Часто убийцы по призванию идут в полицию или армию.
Цитата:
Сообщение от pavel Интересует, что вы сами понимаете под своими этими словами: Цитата: Полицейского нужно воспитывать, но не нужно чтобы полицейский воспитывал. | |
Если нужно поясню. Я против когда порядок в стране обеспечивается полицейскими методами, на основании страха.
Воспитанный человек будет соблюдать закон и порядок всегда, на основании воспитания полученного им дома в школе. А человек воспитанный полицейскими методами, будет соблюдать только до тех пор пока на него действуют эти методы.