Старый 09.08.2014, 18:49   #3545
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Международный Центр Рерихов и Международный комитет по сохранению наследия Рерихов направили президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором выражена тревога в связи с катастрофической ситуацией в донецкой Горловке, где хранится крупнейшая на Украине коллекция картин Николая Рериха.

http://vz.ru/news/2014/8/5/698938.html
Будем думать.
Может надо было подумать над тем как вывезти оттуда коллекцию, чем сообщать такую информацию людям,
которые уже вывезли много музейных ценностей куда-то за рубеж.

Мне кажется зря им сообщили такую информацию.
Ничего не зря. МЦР сделал то, что должен был сделать. Причём в этом их акте легко угадываются, как минимум, три логически обоснованных действия. И лично мне они видятся безупречными с точки зрения общего блага и, как бы вам всем это не показалось странным, с точки зрения сохранности самих картин.
Но я не буду здесь это расписывать... Не потому что это не в тему. А потому, что не хочу вступать в полемику там, где это бесполезно. МЦР всё равно делает всё неправильно и всегда виноват.
Написали письмо - зря это сделали.
Не написали письмо - "умыли руки", преступно промолчали.и позволили уничтожить коллекцию.
Повесили картину на левой стороне - нужно было повесить на правую.
Повесили на правой - Слишком низко висит, "опустили" такую великую картину.
Повесили картину высоко - Плохо повесили, ничего нельзя рассмотреть.
И т.д. и т.п. .......

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Порошенко не знает как подкузьмить России, а тут такое..
А при чём здесь Россия? Картины в Горловке - это собственность Украины. Каким образом Потрошенко навредит России, уничтожая культурные фонды своей страны? Обидит русских, так как эти картины русских художников?
По такой же логике, он может ещё больше насолить русским, если разломает все дома в Киеве, которые были построены из железо-бетонных конструкций и кирпича, сделанных на российских кирпичных заводах. Вот русские-то оскорбятся, что порошенко пол Киева разрушил.

Последний раз редактировалось Musiqum, 09.08.2014 в 18:54.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх