Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Ох, как вы заблуждаетесь, ох, как вы заблуждаетесь..., что "перед нами всеми (человечеством) стоит огромная задача - создать Новую Расу". Эта задача стоит вовсе не перед нами, а она просто глобальна и происходит самостийно по Законному Божественному Предписанию. Наша же задача - это соблюдать Заповеди Христа в применении к сегодняшнему дню, быть честным и справедливым по отношению к близким, к своей Родине и соблюдать законность по отношению к другим. Карать и наказывать, закладывать вехи человеческой эволюции - это привилегия Божественного Провидения, которое Пользуется руками определённого рода землян. То, что мы понимаем исходя из Учения некоторые Задачи будущего, вовсе не означает, что мы должны этим быть озабочены - каким образом будет происходить складывание будущего человечества. Оно будет понятно, когда мы лучше узнаем наши истоки, которые для нас на самом деле только кажутся понятными. | Понятно. Мария, это нормально, что вы никому (в данном случае - мне) не верите, а придерживаетесь своей линии. Но чтобы возражать (в данном случае - мне) - мало (не достаточно) иметь только своё личное убеждение, важно бы в обсуждении опереться и на какую-то базу, на какие-то Знания. Я в своих позициях опираюсь на Учение Живой Этики, позволю себе процитировать для вас некоторые места из Учения. |
Какое совпадение, Migrant, я ведь тоже именно Учения Живой Этики придерживаюсь. А насчёт веры, она может быть только одна - верю только Подателю этого Учения. Потому нет моей возможности просто верить человеку, потому что он говорит о своём почитании Учения. Предпочитаю Оригиналы.
Цитата:
Зов, Предисловие В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, - возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают во времени, Но зима - только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом - трудитесь. Я сказал. |
Разберёмся... Чёрным по белому пишется - Рерихи! возвестите Учение Моё!
Дальше - строители, то есть, простые смертные почитатели Учения, - укрепляйте ступени... что это значит? Каждый на своём месте займитесь своим земным делом с пониманием Учения...Но не написано, чтобы об Учении трезвонили, хотя можно, но в доступном понимании...
Цитата:
Община, 136 Замечали ли вы, какая разница между действием по внешнему приказу и под осознанием импульса? Могу приказать принести воды, и вода будет получена. Но если водочерпий проникнется сознанием необходимости, то больше половины препятствий в пути будут устранены. Потому избегаем внешних приказов, предпочитаем наведение воли, чтобы сознание восприняло нужность действия. Помимо очевидных последствий также важна карма, создаваемая внешним приказом. Обратите внимание, чтоб указы подготовлялись заранее и тем могли входить в сознание исполнителей. Потому без сотрудничества приказ подобен полету стрелы против ветра. Даже неожиданность приказа должна быть предвидена. Тогда неожиданность превратится в пережитую напряженность. Умейте вызвать сотрудничество не только в поступках, но и в мышлении. (выделено Марией)Только тогда можно отпустить сотрудника на расстояние. Явление поручения обязывает к самостоятельным действиям. Поток понесет устремившихся. |
Разберёмся... Всё верно и каждый рериховец так понимает своё "складывание ступеней" подобно вашему - нужно говорить об Учении и о его Основах, но нужно понимать - именно что?, именно когда? и именно - где?
И вот мы все, связанные кармой с Подателем Учения, строим свои ступени и завязываем сотрудничество с прочим человечеством путём разъяснения ему, неразумному, о сути самого главного Учения на свете.
Но они, глупые, твердят, что у них есть своё Учение и правы только они.
Где тут путь взаимопонимания и развязывания кармических узлов?
"самостоятельные действия" - это не разговоры о том, что говорит Живая Этика, а правильные поступки. Цитата:
Агни Йога, 202 Здоровье йога сопоставляют с настраиваньем вины. Тоже можно сказать о работе йога, то звучной, то молчаливой, покрытой покрывалом целесообразности. Цель йога наполнить пространство полезным утверждением и направить энергию всюду, где загрязнена Истина. Можно ли обвинять йога, если он неожиданно появляется или надолго исчезает? Пора оставить привязанность к определенному месту. Лишь мысль и действие могут обусловить земное местонахождение. Потому странствования всегда неразрывны с Йогой. Где же родится чуткость подвижности? Где же закаляется самостоятельность? Где же строится одиночество познания? Звучность работы йога может расти от пространства. Йог должен знать пространство и уметь принести народам пространственное слово. |
Но не в том же самостоятельность, чтобы говорить сокровенное из Учения, если имеются обычные противники его. Они только услышат, что это цитата из Живой Этики, так сразу станут оппозиционерами по отношению к вам. Рериховцев или почитателей Живой Этики не так много среди всего человечества. Так ведь, а эволюционировать и оказаться в будущем захотел бы каждый...
Но как же поступать? Не нужно щеголять особенно именами Рерихов и своим ученичеством в других местах, кроме форума и пр. Наверное, так каждый и поступает. Нужно просто все накопленные знания Учения переложить в общечеловеческое понимание и нести людям простое и практическое (собственный пример) знание и умение жить в миру по Высшему Закону. Несмотря на сегодняшние моральные и нравственные умственные катаклизмы и их земное воплощение.
Так как-то...
Учение и цитаты из Него должны быть внутреннего пользования, для собственного понимания - что есть что. Это как Молитва...Говорилось же, - не молитесь всяко, но в духе.