Старый 07.08.2014, 17:14   #3508
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Ох, как вы заблуждаетесь, ох, как вы заблуждаетесь..., что "перед нами всеми (человечеством) стоит огромная задача - создать Новую Расу". Эта задача стоит вовсе не перед нами, а она просто глобальна и происходит самостийно по Законному Божественному Предписанию.
Наша же задача - это соблюдать Заповеди Христа в применении к сегодняшнему дню, быть честным и справедливым по отношению к близким, к своей Родине и соблюдать законность по отношению к другим.
Карать и наказывать, закладывать вехи человеческой эволюции - это привилегия Божественного Провидения, которое Пользуется руками определённого рода землян.
То, что мы понимаем исходя из Учения некоторые Задачи будущего, вовсе не означает, что мы должны этим быть озабочены - каким образом будет происходить складывание будущего человечества. Оно будет понятно, когда мы лучше узнаем наши истоки, которые для нас на самом деле только кажутся понятными.
Понятно. Мария, это нормально, что вы никому (в данном случае - мне) не верите, а придерживаетесь своей линии. Но чтобы возражать (в данном случае - мне) - мало (не достаточно) иметь только своё личное убеждение, важно бы в обсуждении опереться и на какую-то базу, на какие-то Знания. Я в своих позициях опираюсь на Учение Живой Этики, позволю себе процитировать для вас некоторые места из Учения.
Какое совпадение, Migrant, я ведь тоже именно Учения Живой Этики придерживаюсь. А насчёт веры, она может быть только одна - верю только Подателю этого Учения. Потому нет моей возможности просто верить человеку, потому что он говорит о своём почитании Учения. Предпочитаю Оригиналы.
Цитата:
Зов, Предисловие

В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, -
возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают
во времени,
Но зима - только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом - трудитесь.
Я сказал.
Разберёмся... Чёрным по белому пишется - Рерихи! возвестите Учение Моё!
Дальше - строители, то есть, простые смертные почитатели Учения, - укрепляйте ступени... что это значит? Каждый на своём месте займитесь своим земным делом с пониманием Учения...Но не написано, чтобы об Учении трезвонили, хотя можно, но в доступном понимании...

Цитата:
Община, 136 Замечали ли вы, какая разница между действием по внешнему приказу и под осознанием импульса? Могу приказать принести воды, и вода будет получена. Но если водочерпий проникнется сознанием необходимости, то больше половины препятствий в пути будут устранены. Потому избегаем внешних приказов, предпочитаем наведение воли, чтобы сознание восприняло нужность действия. Помимо очевидных последствий также важна карма, создаваемая внешним приказом.
Обратите внимание, чтоб указы подготовлялись заранее и тем могли входить в сознание исполнителей. Потому без сотрудничества приказ подобен полету стрелы против ветра. Даже неожиданность приказа должна быть предвидена. Тогда неожиданность превратится в пережитую напряженность.
Умейте вызвать сотрудничество не только в поступках, но и в мышлении. (выделено Марией)Только тогда можно отпустить сотрудника на расстояние. Явление поручения обязывает к самостоятельным действиям. Поток понесет устремившихся.
Разберёмся... Всё верно и каждый рериховец так понимает своё "складывание ступеней" подобно вашему - нужно говорить об Учении и о его Основах, но нужно понимать - именно что?, именно когда? и именно - где?
И вот мы все, связанные кармой с Подателем Учения, строим свои ступени и завязываем сотрудничество с прочим человечеством путём разъяснения ему, неразумному, о сути самого главного Учения на свете.
Но они, глупые, твердят, что у них есть своё Учение и правы только они.
Где тут путь взаимопонимания и развязывания кармических узлов?
"самостоятельные действия" - это не разговоры о том, что говорит Живая Этика, а правильные поступки.
Цитата:
Агни Йога, 202 Здоровье йога сопоставляют с настраиваньем вины. Тоже можно сказать о работе йога, то звучной, то молчаливой, покрытой покрывалом целесообразности. Цель йога наполнить пространство полезным утверждением и направить энергию всюду, где загрязнена Истина.
Можно ли обвинять йога, если он неожиданно появляется или надолго исчезает? Пора оставить привязанность к определенному месту. Лишь мысль и действие могут обусловить земное местонахождение. Потому странствования всегда неразрывны с Йогой. Где же родится чуткость подвижности? Где же закаляется самостоятельность? Где же строится одиночество познания? Звучность работы йога может расти от пространства. Йог должен знать пространство и уметь принести народам пространственное слово.
Но не в том же самостоятельность, чтобы говорить сокровенное из Учения, если имеются обычные противники его. Они только услышат, что это цитата из Живой Этики, так сразу станут оппозиционерами по отношению к вам. Рериховцев или почитателей Живой Этики не так много среди всего человечества. Так ведь, а эволюционировать и оказаться в будущем захотел бы каждый...
Но как же поступать? Не нужно щеголять особенно именами Рерихов и своим ученичеством в других местах, кроме форума и пр. Наверное, так каждый и поступает. Нужно просто все накопленные знания Учения переложить в общечеловеческое понимание и нести людям простое и практическое (собственный пример) знание и умение жить в миру по Высшему Закону. Несмотря на сегодняшние моральные и нравственные умственные катаклизмы и их земное воплощение.
Так как-то...
Учение и цитаты из Него должны быть внутреннего пользования, для собственного понимания - что есть что. Это как Молитва...Говорилось же, - не молитесь всяко, но в духе.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)