![]() | #3481 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Впрочем, я ничуть не против вашего мнения, как можно запретить человеку считать, что журналистика не культура, а крокодилы летают? Ладно, коли пошла такая пьянка - режь последний огурец! Так вот, и культура, как основной принцип Учения Агни Йоги - тоже не совсем точный термин в плане центрального представления об Учении. В основе всё же - пробуждение духовного сознания. "Я дам силу творить добро не деньгами, но в духе". "Нужно сверкать духом, зная - в духе правда". «Каждый в себе, каждый по-своему, но все о духе». "Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе". Говорить же о культуре, как о проявлении духа - тоже вполне допустимо и не является ошибкой, но тогда надо понимать что же такое культура? Это слишком общее понятие, здесь важно вычленить то, что культура говорит о "культе", о том, чему мы поклоняемся. Потому что есть и фашистская культура, и производственная культура и можно говорить даже о некоторых примитивных и низких культурах. Но, говоря об Учении и Культуре, имеется в виду как поклонение высшему, то есть Аману, духу... огню. PS. Извините, если вам покажется, что я придираюсь к вам. Ничуть! Мне в этом месте важно было внести некоторые уточнения в термины, которые употребил, кстати, и Дар. И я никому не оппонирую, я вношу дефиниции, т.е. всего лишь уточняю. А вам, Paritratar, в надежде, что вы вернётесь к объективности, намекаю, что ваша позиция несколько субъективна. Не страшно, но... Последний раз редактировалось Migrant, 06.08.2014 в 14:52. | ||
![]() |
|