Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Migrant Понятно, что вам не хотелось бы такого обсуждения здесь. И эти причины даже объяснять не надо | Это форум УЖЭ и Теософии? Или этот Форум уже стал ещё одной журналистской Трибуной. Что культурного было создано В процессе этих бесчисленных обсуждений? Если бы семья Рерихов ТАК относилась К событиям в ВОВ, как здесь относятся, то Учение Агни Йоги до нас бы не дошло! Чем все здесь занимаются в таких темах? Разве культурным строительством? Мы Саси не Заметили, как с лёгкой руки всех активных участников Таких тем, форум превратился в заурядную Журналистскую курилку. А сколько возможностей Предоставляет Жизнь, чтобы несмотря ни на что заниматься Культурным строительством. |
В таком случае задам простой вопрос: а что такое культура?
Тут мне вспомнились стихи С. Щипачёва:
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню не легко сложить. Учение - это ведь тоже - не разговоры про Учителя. Это служение:
Идёт война, погибают наши братья, в муках создается Новый Русский Мир, и мы видим, что даже бывший боевик Кадыров говорит о русском мире. И мы помним слова солдата- добровольца, воевавшем в антифашистской Испании:
Цитата:
"«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе»." Эрнест Хемингуэй. |