Старый 05.08.2014, 10:41   #3431
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы меня не понимаете. То, что делает Путин; то, что делает ОРТ или некий иной информационный орган или некая иная властная структура - это одно. Я говорю про нас, про некоторые наши задачи и некоторые наши представления.
Мы же - РД, мы же общность. Хоть и не очень спаянная.
Практика показывает, что доказывать что либо тем, кто "закрыт" бесполезно. Это лишняя трата сил. Говорить можно только тем, кто слышат.

Вот, вчера попалось:
Перепост:

... Другой части интеллигенции, которая окончательно осознала себя прогрессорами в варварской стране, ничего вырабатывать не нужно. Все уже выработано за океаном. Эта часть готовится обслуживать будущих генерал-губернаторов, переводить их указивки в приемлемые и понятные для аборигенов указы. Самой собой, это влечет отказ от какого-либо самостоятельного мышления. Есть ведь дерррида, нарратив, дискурс и диссонанс. Чего тут думать? Трясти надо. Хотя, впрочем, даже трясти еще рановато - генерал-губернатор не прибыл. Поэтому можно пока отдохнуть, сидючи в болотце и лениво переквакиваясь. Я тут, я свой, не забывайте обо мне, я тоже ненавижу Россию. Это покорная и вечная поза ученика, который никогда не выучится. Увы, не свезло родиться там, где надо. Отсюда мучительный комплекс неполноценности с одной стороны (перед господами) и столь же мучительная мания величия (перед аборигенами). Но при этом есть и удобства - "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит".

Отсюда нынешнее положение дел. Во всех либеральных изданиях мусолят вечную Псаки, соревнуясь друг с другом, кто лучше обмусолит.

Если все это так, пора переставать цитировать этих господ и пытаться вступать с ними в полемику. Они вовсе не хотят нам ничего доказывать. Они просто ждут, когда придет нужный человек, всех нас заткнет и нагнет. Тогда они объявят нас шариковыми, приказывая молчать и слушать. А мы же теряем в бесплодных попытках что-то объяснить будущим гауляйтерам ценное время, которого сейчас будет категорически не хватать.

Автор - http://unilevel.livejournal.com/887351.html#comment
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)