Старый 05.08.2014, 01:07   #3419
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что надо понимать, что мы (Россия) пришли в ИХ систему координат. Мы пришли в капитализм, в котором они варятся уже которое столетие. А мы новички, мы для них как лохи. Но вот проходит время (всего 20 лет) и мы начинаем их догонять, кумекать и соображать в этой системе чуток быстрее, да-да, начинаем разбираться в этой их системе координат. И именно сейчас мы стали совершать главное - революцию в их системе - мы ломаем их Бреттон-Вудскую систему:
А мне кажется, в их систему нельзя войти. Мы - разные...
Мы примерно одинаково думаем об этом явлении. Понимаете, время - оно не просто линейно, оно ещё и обогащает нас опытом. Тут вот Ниннику говорил о выборе. Правильно говорил. Время, или проще говоря, жизнь - это постоянный выбор и наша борьба в этом нашем выборе направлений.

У нас в России был социализм, который дал нам ни с чем не сравнимый опыт самопожертвования ради общего дела (Общее Благо), ради высших ценностей (метафизика, признающая вечные ценности) и с этим вот опытом мы пришли в капитализм. Поначалу мы были обескуражены тем, что весь наш окружающий мир - это криминал и "БЕСПРЕДЕЛ". Новое слово из тюремного жаргона вошло в нашу жизнь и мы учились жить с ним рядом. Кто-то формировал клубы рериховцев, анастасиевцев, возникали секты и прочие микросреды, в которых человек пытался спрятаться или защититься во свое спасение.

Помню как недоумевал хозяин маленькой фирмы, в которой я работал, что я не ворую у него. Помню он как-то задумался и пробухтел:
- Да-да, поколение такое, такой народ был...
А ведь такого народа было много. Очень много. По разному он проявлялся, но он был. И вот этот народ учился жить в новых условиях. Стал учить бухгалтерию и программирование, компьютерный дизайн и маркетинг. Я часто встречал юристов, работавших продавцами, физиков, которые были гипрочниками, а также механиков рефрежераторного флота, продающего масла. Недавно встречался с человеком, который закончил питерский Военмех - он занимается торговлей.

Всё казалось бы по перепутано, но это ведь... от широты и способности к самопожертвованию, забывать о себе любимом и делать дело там, где его к этому принуждают обстоятельства. Казалось бы просто: при острой необходимости - взять и пойти на работу не по специальности, а потом в этом новом направлении взять и использовать прежнее нерастраченное.

Как-то я сидел в гостях у своего шефа и мы разговорились с его женой (два высших образования - гуманитарное и точное) о русском самобытном характере и вспомнили Достоевского и его "Преступление и наказание"...
- А кто этотДостоевский, я его не читал, - удивился мой шеф.

Человек, не читавший Достоевского порой рулит сегодня бизнесом, а его работники рассуждают о Карамазове и Раскольникове. Нонсенс? Нет, просто чтобы рулить бизнесом, порой надо обманывать и жульничать. Кто не намерен беспредельничать и предавать свои идеалы - лучше пойдёт мести улицу и крутить баранку, крепить гипрок и клеить плитку. Но время идёт и сейчас уже всё меньше и меньше у руля фирм тех самых крутых хлопчиков из 90-х годов. Наступающее время требует всё больше знать предмет и глубоко разбираться в сути своей профессии, ну а в этой ситуации им приходится, как я для себя обнаружил, опираться на тех, кто читал Достоевского и знает наизусть Шекспира и Байрона.

Потому что сегодня важно не то, как ты объегориваешь, а то, что ты умеешь создавать, строить, развивать. И тут простым хапком не обойтись, тут надо кумекать и иметь совесть. Просто, но важно: уметь и делать, а не отнимать и делить, хапать и приворовывать.

Также и на мировом уровне. США и их союзники по Бреттон-Вудскому соглашению печатают доллар и рулят всем миром. Где у них не получается решить вопрос миром - они как действуют как бандиты, как рэкетиры, занимающиеся рейдерством.

Но современному миру нужно было пройти через этапы выхода из-под колониального ига, чтобы окрепли эти некогда загнанные в дикое состояние народы, а потом появились бы в мире опять-таки те люди, которые в силу своей истории могут ради общего дела пойти и на самоотречение (этот Иван стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. ПЕИР. ).

Ну а сейчас у этого народа нет важнее задачи - противостоять этой прослойке в обществе, которая пришла в 90-х годах, как наглая криминальная пена. Эта очень часто полуграмотная, очень часто привычная к продажности и преследующая только свои личные цели и задачи, уже давно срослась с мировой финансовой системой, став внутри страны компрадорской часть нашего общества.

Миру нужна справедливость, ибо она в основе мира.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)