Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Восток Я сейчас в Поволжье - остановки залеплены приглашениями на работу(то есть обращены к местным). Но вот двигаюсь через город и специально обращаю внимание на "состав" видимых работающих бригад. Лишь одна из пяти - имеет что-то похожее на славянские лица. И то не факт что местные. То есть местный народ сурово мечтает о месте мерчендайзера, стриптизёра, кредитного офицера или в самом крайнем случае - водилой....)))) Знакомый рассказывает - у них на заводе очень мало молодых - всё старые, проверенные советские ещё кадры. О чём всё это говорит? | У нас местный народ мечтает вообще о какой либо работе. Вам говорят, что серьезные заказчики не набирают гастербайтеров, там где можно получить откат, попилить сумму и т.д. там пожалуйста. У нас производств практически не осталось а то, что есть даже оборонку, закрывают и делают торговые комплексы. |
Надо не мечтать, а искать работу и кормить семью. Лично я с университетским дипломом уехал из Эстонии и строил бассейны в Питере. У нас только ленивые и наркоманы сидят дома, да и то лишь потому, что их никуда не берут.
Нынче такие времена, что работу надо искать, а не сидеть и ждать, что вот работа придёт, меня позовёт...
Можете спросить Редну Ли, он тоже сидел в Нижнем (кажется) и мыкался на мелкорыбье, а сейчас зарабатывает, наверное, как крутой программист в Лондоне или Франкфурте-на-Майне.
Потому что поехал туда, где есть работа и где платят нормально.