Старый 03.08.2014, 15:34   #3277
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
... Вы сами писали об этнической полярности Украины.
Я об этом не писал. Потому, что за последние несколько лет объездил многие уголки Украины: и Восток, и Запад и Север, и Крым. Так вот я не встретил противостояния не в одном из регионов. Разве, что в восточных областях, некоторые люди, считали себя ближе к России. Я глубоко уверен, что те, небольшие разногласия, политики искусственно раздували и использовали в своих корыстных целях.
Цитата:
Украинская академия наук в прошлом году публиковала результаты исследований, которые показали что лишь 44% опрошенных украинцев определились с этнической идентификацией.
Думаю, что, если бы провести такие исследования в России, результаты тоже были бы удивительные. Сейчас, на память не помню кто, из знаменитых психологов нашего времени, что громадная ошибка в том, что руководство CCCP оставили в паспорте графу национальность, а не ввели графу гражданин СССР, он писал, что возможно, эта была одно из причин развала СССР.
Цитата:
... Но 23 года незалежности ...
Привели к громадному расслоению общества, на очень очень богатых и бедных. Этому способствовала громадная коррупция, которая во время правления Януковича достигла апофеоза. Вот истинная причина разделения и возникновения противостояния власти. Олигархи востока, после бегства Януковича, попробовали выторговать у новой власти преференции для себя, но они выпустили джина, которого не смогли контролировать.

А в целом мне Ваша статья понравилась. Это одна из точек зрения, которая отличается от много, прочитанного в этой ветке форума - она не несет вибраций ненависти. Спасибо!
1. Вот видите, что происходит, когда человек наблюдает и даже описывает явления, не понимая сути наблюдаемого. Вы написали о разности культур запада и востока Украины. Упомянули о национализме запада. Но не сделали правильных выводов. Но не переживайте, их сделали за вас.
2. Россия - многонациональная Империя. Эта континентальная империя вечна. Распадаясь, она собирается вновь, только титульный суперэтнос меняется. Кстати, это еще одно из гениальных наблюдений Л.Гумилева. Поэтому национальность для этой империи значит много. Мы сохраняем языки, культуру, самобытность экономического уклада разных народов. Конечно, процессы не простые, но общий тренд позволил Российской империи скществовать более 400 лет.
3. Вы, укры, пытались из многонациональной, лоскутно сшитой без каких либо исторических оснований страны сделать моноэтническую. Что и выдает химеричность природы украинства. Это было насилие. Вы не замечаете, что донецкие и даже днепропетровские жители несколько иные по этнопсихологии, чем западенцы. Но многие, очень многие это замечают и нетерпимость в Украине росла. Я это ощутил лично в 2011 году, когда был на Украине. Я согласен с тем, что этнические проблемы на Украине созданы искусственно. Начал Кучма, усилил Ющенко. Завершил Янукович.
Но их нельзя было бы создать, если бы для этого не было природных, естественных оснований.
Но это искусственное вмешательство имеет и полезную сторону. Оно усилило и ускорило процесс этногенеза и сепарацию. Эта сепарация для Украины смертельна, но благодетельна для этноса укров. Они начинают осознавать себя единым этносом. Вместо региональности.
Поэтому Украина как государство должна быть принесена в жертву, чтобы родился новый народ.
Точнее, он давно родился, но этническое поле его не оформлено окончательно. Оно еще сильно русское. Но этот процесс в разгаре.

Согласитесь, что когда мы наблюдаем тектонические процессы этногенеза, то все остальные факторы являются вторичными. В том числе и планы олигархов, американцев или европейцев или россиян.
Когда-то в Евразии было великое переселение народов. И не важно, какие мотивы вели гуннов, готов, сарматов. Важно как они изменили этническую карту пространства Евразии.

Сегодня невежество правит на Украине. Нет в ней пока сил толлерантности и этнического равноправия. Но процесс раздела страны не остановить. Он естественный. Героем нации станет тот, кто его возглавит и переведет в мирное русло.
Потом его назовут Отцом укров. Но где он?
Развернуть/свернуть список спасибок (1)