Старый 05.06.2005, 12:50   #335
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Никита С.
1."О национальных особенностях, национализме и патриотизме (и его правильном понимании) тоже можно многое найти у Е.И., но, боюсь, тогда терпения читать этот пост мало у кого не хватит."
- Если, что нибудь попадется можно в моё мыло (если незатруднит конечно), у меня хватит.

2."Ужасно разрушительное состояние. Если с одной стороны несется торжествующий рев, угрожающий всем храмам и музеям, то с другой стороны готовятся пистолеты, чтобы застрелить всех Пушкиных и обозвать изменниками всех Голенищевых-Кутузовых и прочих Героев Российской истории (Рерих Н.К. Врата в будущее. Рига, 1936. С. 15)"
- Опять же говорится о годах когда Сталин не стал ещё Хозяином, реалполитик делали "огненные революционеры". Именно Сталин вернул изучение русской истории и культуры, дал продыхнуть православию повёл борьбу с безродными космополитами и т.д.
Если вести разговор о тех годах надо почитать кой какие источники, усилия по демонизации Сталина не прошли даром, про те времена много искажений.
Более-менее узнав о Сталине и том времени, думаю, что альтернативы Сталину и его действиям не было. Ближайшая аналогия Пётр 1, но без его устремления в Европу.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх