Старый 03.08.2014, 14:30   #3262
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Поверьте не искал, для этого просто нет времени. Просто было интересно, как такое громадное количество русских людей готовы воевать, убивать и до дойти до Чопа, а м.б. и дальше.
Уважаемый ЕЕ!
Мне ваша позиция по ситуации на Украине знакома. В подобном ключе мне уже приходилось разговаривать с украинцами, стоящими на одинаковой с вами позиции, поэтому мною тут думано-передумано достаточно много. И в результате долгих и терпеливых разговоров с моими собеседниками, как мне кажется, что я понял главное: в чем же именно заключается суть расхождения позиций украинцев (1) и русских (2) в дискуссии по последним событиям. Мне стало понятно почему и одни, и другие взывают к правде, находят множество аргументов там, где казалось бы, всё очевидно и всё понятно. Но наши дискуссии продолжаются и всплывают некоторые новые, а порой и очень старые доводы, как тот, к примеру, который вы употребили, вспомнив о Хельсинском соглашении, на котором было принято решение отказаться от пересмотра границ в послевоенной Европе. Что же тогда говорить про Югославию и Косово. А ведь это тоже наша славянская боль. Или давайте вспомним про обещание не продвигать НАТО на Восток, в сторону России… Но по порядку.

Думаю, что вы понимаете, можно по отдельным деталям дискуссировать долго и много, но сути это не меняет. Чтобы понять главное – нужна картина в целом, нужен полный охват и полное представление о самом процессе, то есть предлагаю вам рассмотреть наш (Украино-Русский) конфликт через стратегические представления, которые постепенно выведет нас и к пониманию некоторых деталей и узлов в этом большом круге вопросов.

Итак. Я бы хотел обратить ваше внимание на заявление госпожи Меркель (обратите внимание, что информация о том диалоге была размещена в СМИ 3 марта этого года):
«Меркель позвонила Обаме сразу после своего разговора с Путиным.
Она, вроде сказала американскому президенту, что не уверена, Путин "сохранил контакт с реальностью".
По словам Меркель, Путин "живет в другом мире".

Тогда на это событие мало кто обратил внимание. Причем оно как-то быстро забылось. Но это событие и эти её слова были и прозвучало именно это заявление госпожи по Меркель по поводу позиции В. Путина о потере связи с реальностью. И тот диалог, на мой взгляд, на самом деле говорит о многом. Тут ведь вот какая штука. Разговор А. Меркель – лидера Евросоюза, а по сути – она является и лидером крупнейшего государства во всем нашем мироустройстве. И именно тогда, на мой взгляд, произошёл первый разговор между лидерами стран, в котором они коснулись именно темы устройства и конструкции всего мира. Вероятно, между ними тогда произошел разговор и дискуссия по поводу того, что и как надо или не надо менять конфигурацию всего мира. И сегодня каждый из нас, имею в виду последователей Учения, должен понимать, что тот момент надо считать началом разговора о переустройстве самой цивилизации. Ни много, ни мало.

Да, вроде бы тогда разговор касался только Крыма, только юридической стороной вопроса, а потом в продолжение дискуссии был добавлен Донбасс и Луганская область… Только ли? И просто ли дискуссия по некоторым отношениям Украины с Россией? Наверное, здесь существует более глобальный узел противоречий и более глубокий конфликт в понимании существующего современного мироустройства. И он касается положения России в мире. Ни много, ни мало, но с Украиной решается и судьба России. А если быть точнее, то на Украине (по вопросам Украины) Россия решает факт своего возврата в мир глобальных игроков. И в этой связи, когда мы говорим украинцам, что мы в России считаем украинцев ЧАСТЬ такого великого символа, как триединая Святая Русь, нас не понимают и говорят, что Украина – цэ Европа. Ну да, и Россия – цэ тоже Европа, более того, Россия – страна, имеющая намерение продолжить своё геополитическое значение и войти в клуб стран, влияющих на все мировые процессы в культурном, политическом и ином отношении. Естественно, что госпожа Меркель среагировала на эти слова В. Путина, как на «потерю с реальностью».

Теперь немного про вас, про украинцев. Лично я считаю, что предоставление вам государственной самостоятельности в 1991 году – была огромной ошибкой. Не надо было делить нашу страну на куски и выходить в мир в таком вот раздробленном состоянии. Но произошло, значит – произошло, теперь надо выходить из этой ситуации, теперь задача гораздо сложнее, но задача вполне выполнимая и В. Путин сохранил понимание реальности и живет он вполне в реальном мире.
Итак, у украинцев стало формироваться некое свое мышление, которое затем окрепло в представлениях, что они представляют из себя независимое государство и оно имеет право решать свои задачи независимо от России. С Европой Украина так не разговаривает, в отношениях с Евросоюзом она, Украина, ведет себя скромно и всегда внимательно слушает и исполнительно реагирует на все решения Евросоюза. Про США даже говорить не будем.

Далее я коснусь только политического аспекта наших отношений и не стану говорить про газ и товарооборот, интегрированность, самобытность и единство, а также про другие второстепенные аспекты (для нашего разговора) отношений двух стран. Важно понять некоторые краеугольные моменты современной политической архитектуры планеты, что в мире все страны НЕ равны. Есть, к примеру, страны-учредители ООН, так называемые «Постоянные члены Совета Безопасности ООН», есть G-8 (теперь уже опять G-7), есть G-20, БРИКС, НАТО, ШОС… А есть такие тяжеловесы международной политики, которые обладают ядерной триадой, то есть обладающие ядерным оружием земного, морского и воздушного базирования. То есть такие страны, которые могут любому своему сопернику нанести непоправимый ущерб. Украина к таким странам не относится. Ей не дали ядерного статуса, она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ страной, которая может быть членом некоего сообщества, которое решает проблемы всего мирового уровня. Голос Украины – это голос такой же страны, как Кувейт, Гондурас и так далее. Она даже не входит в такие сообщества, как БРИКС, то есть даже с Индией и Бразилией – она и рядом не стояла. И поэтому её (Украины) независимость как та, от которой никто не зависит, а она зависит. И зависит жёстко. Хотя мы и понимаем, что в юридическом плане все мы равны. Но если сказать о равенстве Бангладеш и Америки – это, пожалуй, всех рассмешит. Да оно и понятно, ведь Украина – часть Русского Мира.

Но вернёмся к России. Итак, какая цель была у России на 1991 год? Войти в Единый Общеевропейский Дом. Сегодня об этом мало говорят, но процесс ведь намечался именно такой. Именно так начиналось то, что было задумано и стало разворачиваться на территории Европы: Общеевропейский Дом, суть которого в Новом Мышлении, то есть в отсутствии конфронтации. И мы тогда договорились с Европой, что мы распускаем СССР, распускаем военный блок стран Варшавского договора и… создаем Единый, то есть Общий Европейский Дом. Разговора о включении восточных стран в состав ЕС – не было, Запад также в лице своих руководителей: Р. Рейгана и лидеров Германии Г. Коля и Геншера, Франции в лице Ф. Миттерана, а также в составе руководителей других европейских стран – гарантировали нам (СССР) не продвигать НАТО на Восток. Сегодня ясно, что о договоренностях они забыли тотчас… И в тех условиях, когда распущены военные блоки, когда Евросоюз на увеличивается за счёт бывшего СССР, всё было нормально. Мы долго сдавали свои позиции, но... не бесконечно. И коли НЕЗАЛЕЖНА, то незалежна, а не член ЕС. Извините, но это уже мы решаем где у наших границ мы разрешаем ставить своим оппонентам их ракеты.

Мы не забыли договоренностей 1991 года... И мы выстроили свою экономику, которая сегодня хоть и уступает по уровню таким ведущим странам, как США, ЕС, Китай, но… мы по прежнему являемся такой страной, которая способна решать свои геополитические задачи. Сегодня не так важно иметь многократный перевес в экономике, вооружении и прочих возможностях. У дуэлянтов, как правило, по одной пуле, вот и у нас с любым нашим соперником шансы уравнены.

И теперь давайте вспомним про госпожу Меркель, которая сказала о В. Путине, как о человеке, который «не сохранил контакт с реальностью». Но почему? Да потому что он посмел возмутиться тому факту, что Запад поспособствовал НЕКОНСТИТУЦИОННОМУ перевороту в Киеве. Не знаю, может быть киевляне или все украинцы так и не поняли, но после изгнания из Киева В. Януковича, которому Запад ГАРАНТИРОВАЛ безопасность, страна потеряла свою легитимность.
Что это такое на международном языке? А это на языке международного права – это государственный переворот. По сути, после незаконного отстранения президента от власти всякая страна теряет свою законность. Этой стране никто не даст денег в кредит, более того, она в этом состоянии не имеет каких-либо прав заключать международные договора, все её обязательства выходят из под законной силы и власть в такой стране опять становится законной только… после выборов новой власти.
У украинцев, как у самостоятельного народа, естественно не так уж и много государственного опыта и очень мало, практически их нет, государственных традиций. Им кажется, что поменять руководство в стране также легко, как поменять бригадира маляров. Но… даже смена собственника завода или фабрики – это очень непростая процедура, а смена власти в стране – это дело ещё сложнее. И что сделал Крым? А Крым, это автономное образование, сделал просто и в рамках закона – он воспользовался своим правом на самоопределение в момент отсутствия государственной власти в столице.

История знает много курьезных случаев. Думаю, что вы на Украине не знаете, что, например, основание Эстонского государства произошло 24 февраля 1918 года. И событие это было реализовано всего на несколько… часов. Если не ошибаюсь, первая эстонская республика просуществовала всего-то 2, или 4 часа. Случилось так, что российские войска уходили из Ревеля (Таллинна), а немецкие ещё не вошли, и именно в это время была провозглашена независимость эстонского государства. Затем пришли немцы, которые, естественно, разогнали эту временную эстонскую власть, но… факт провозглашения независимости состоялся.

Крым точно также воспользовался фактом отсутствия государственной власти в Киеве. Такой вот юридический курьёз. Об этом мало говорят, а в пропаганде и в обсуждениях СМИ даже вообще обходят этот факт, но кому это сегодня нужно и важно? Россия вновь обрела ранее утраченные территории, причем в рамках международного права, а объяснять украинцам, что они до сих пор живут в квазигосударстве, у которого НЕТ законной власти – зачем? Ибо, как можно считать легитимной власть П. Порошенко, которая избиралась в период внутренней гражданской войны. Нет, вы, украинцы, конечно же, считаете, что у вас есть президент, действующий парламент, но… я говорю о международном положении, с точки зрения международного права.
И самый главный факт здесь – это то, что вам (Украине) до избрания нового парламента и до утверждения новой конститутции – даже денег не дадут. А потому что: «кто возвращать будет?» Новый президент, некая новая власть? А вот прикиньте, если Новороссия разовьет успех и войдет в Киев, или ваш Ярош станет президентом, и даже он уже сможет на вопрос о деньгах и возврате долга сказать, что деньги выдавались, дескать, незаконной власти, и Украина, как легитимная страна, не обязана отвечать по обязательствам путчистов. Так-то вот.

Под занавес, давайте уточним и подытожим некоторые важные моменты в российско-украинских отношениях.
1. Война и боевые действия происходят на Украине, а не в России.
2. Россия не участвует в войне и в боевых действиях на Украине.
3. Крым отделился от Украины в рамках правового поля, а все юридические тонкости и возникающие по этому делу вопросы, могут решаться только в юридической плоскости… Или в войне.
4. Так называемая помощь Новороссии (термин повстанцев) от России если и происходит, то не на государственном уровне.
5. Помощь повстанцам Новороссии идет по частным каналам, а также возможно, что по линии иных стран, предполагается, что от Ю. Осетии.

Тема нашей беседы очень сложная и многоуровневая. Давайте продолжим её в таком же ключе, думаю, что нам есть о чем поговорить и есть что обсудить. По сути мы находимся в начале очень важного и долгого пути.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.08.2014 в 14:45.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)