![]() | #150 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Уважаемый(ая) you, если Вы внимательно прочтете мое письмо, то увидите, что речь идет не о последователях Агни Йоги, а о группах, «которые практикуют развитие «экстрасенсорных способностей», под маской Агни-Йоги и не только». Это большая разница. Наверно Вы со мной согласитесь, что далеко не все последователи Агни Йоги практикуют развитие экстрасенсорных способностей. Так что на счет диакона Кураева – это Вы, будем считать, погорячились. Аркадий Викторович, Школа «Золотой Лотос» – это пока еще местная организация и сравнивать ее деятельность с масштабами Виссариона несоизмеримо. Шила в мешке действительно не утаишь, но искать это шило в Интернете бессмыслено – кто бы его туда запустил? Интернет хорошая штука, но если чего-либо нет в Интернете – это не значит, что этого нет вообще. Вы пишите: Цитата:
Потому что не было цели изучать этот вопрос. Андрей Пузиков писал (не в мой адрес, но тем не менее): Цитата:
Ведь свойства психизма разнообразны чрезвычайно. Все наши пять чувств имеют корреляты в области психизма. Такие свойства в зачатках есть у многих. Может быть даже больше, чем мы думаем. Я сейчас не буду искать точную цитату, но Е.И. Рерих писала, что зачатки таких свойств (медиумистических и психических) очень распространены как раз среди средних слоев населения, будучи в потенциале. И благо человеку (говорит Е.И.), если не будет дан толчок для развития этих свойств. У кого-то эти предрасположенности сильнее, у кого-то слабее. (Никита С., большое спасибо! Ваши «три копейки» на самом деле очень содержательны). И очевидно такие свойства не берутся из неоткуда. Это предрасположенности обусловленные кармически. В случае склонности к алкоголизму – любил выпить в прошлых жизнях (грубо говоря). В случае с психизмом – был человек каким-нибудь колдуном, магом, шаманом, хатха-йогом и т.п. Но ведь наличие таких предрасположенностей не есть фатум. В Учении есть такие слова (Озарение (1. I. 6)): Хочу сказать о карме чистой и бережно пройденной. Осторожно касайтесь осмоленных узлов судьбы. Гораздо опасней коснуться уже затверделых, прошлых событий, которые за вами тянутся. Посему Предупреждаю: неисполнение Указов, неуважение Начал вредят больше, нежели кажется. Течение кармы можно покрыть льдом понимания. Но бойтесь разрушить этот покров неразумием или свирепостью, на щите Нашем запрещенными. Повторяю: блюдите данный путь. Применительно к данной ситуации – это тот естественный путь, о котором сказал Владимир Чернявский. Поэтому будем уважать Начала, будем уважать Основы, данные в Учении. Хоть Вы и сказали, Андрей, что не будете писать, но я надеюсь, что прочитаете. | ||
![]() |
|