Старый 04.06.2005, 14:33   #13
Друг

Рег-ция: 24.03.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
В вашем же варианте получается, что человек сам должен стать этой реакцией и продлить её в беспредельность.
Именно. Или говоря Вашими словами,
Цитата:
Сообщение от ninniku
Интересы народа и страны могут стать Моей жизнью, но только на уровне Демиурга этого народа, его духовного водителя.
Водители народов выростают из гуши народов. Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага. Принимать лучше дословно, мерою шага имея жизнь.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Но вот как раз НЕЧТО, что имеет непрерывность, не может являться их основой.
Доводилось ли Вам слышать выражение: "Не от мира сего"? Знаете истоком антропоморфных религиозных представлений, является не способность человеческого ума представить Творца "бесчувственного" к своему творению! Но вот какова природа взаимотношений Беспричинной-причины и её следствий - я тоже стараюсь постичь.
Относительно теории Гумилёва
Я понимаю, что теории "освящающие" империю составляют Ваш интерес! Но что, если нынешние усилия её инвольтировать, это упущенное время и растраченные силы? И что если эти усилия ускорят изжитие неравенства заложенного в основе обьединения? А что если следствием будет расходждение составляющих? Ведь это уже не соседи! Может хватит оправдывать стремление к глобальному доминированию внешней угрозой или особой мисией!? По-моему время всерьёз расматривать идею РАВЕНСТВА.