Цитата:
   |    Сообщение от Вэтлян     Познают людей в экстренных ситуациях, а не во время независящих от трудностей встречь и контактов. Утверждать можно лишь тогда когда последним куском поделишься, вместе поработаешь или поживёшь.   А вот дружбой покрывается многое и на многое "закрываются глаза". Иногда даже на очень таки не хорошие дела.     На счёт хохлов службистов мы с Вами, Никита, высказались про разные времена. Я говорила про послевоенные. Вы же говорите про своих сегодняшних друзей. Давайте постараемся не смешивать это в одну кучу.    В отношении сегодняшней ментальности могу сказать то что мне передала подруги с Украины. Ей сейчас 43, работы не имеет, семьи тоже. Живёт в маленьком городке Смела. Вроде был такой маленький, уютный городок в котором многие друг друга знали и дружили. Любила проводить там каникулы. Было очень уютно. Но это были 70-е.    Вот слова подруги:  "Теперь, если у тебя нету денег, то и друзей нету. Все отвернулись и осталась никому не нужной. Даже кум и тот не хочет знаться.    Те у кого деньги есть знаются лишь с себе подобными. И вообще такое чувство что ты вообще никому здесь больше не нужен. Иногда хочется большущий забор вокруг дома поставить и жить действительно лишь в своём мире".    А подруга эта большущая оптимистка и весельчак! Без этих качеств она бы видать давно утонула депрессии.   |  
 
  Да, именно это в последнее время и происходило. И ИМЕННО ЭТО и начало меняться. Меняться очень серьезно и в лучшую сторону, на уровне МАССОВОЙ ПСИХОЛОГИИ людей. 
 Анатолий, мы же с Вами говорили про голод 33-его? Вы что потом сказали: голод был, но у Сталина не было другого выбора. Это в "Украине и Мире", там долго искать. Если будете настаивать - найду весь тот диалог начиная с Вашего утверждения про то, что голода вообще не было.
 Про Союз - ответственны ВСЕ, но каждый с этой ответственностью и наследственностью разбирается по своему. Вот и все.