Старый 29.07.2014, 19:17   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
У каждого значимого явления, например, у русской революции всегда много смыслов. Много следствий и много причин. Я указал этногенетические. Вам интереснее другие.
Тут есть одно НО... когда читатель ЖЭ начинает судить о биологических процессах, не будучи биологом, он пользуется универсальными принципами, известными ему из Учения. Он может судить правильно или неправильно, но лишь в приближении. Чем более универсальный взгляд навещи, тем более он бесполезен для оценки конкретных событий.
Опираясь на АЙ, мы можем сделать правильный вывод о незрелости человечества и его самопогибели. И на этом поставить точку.
Разве это будет неверно? Верно.
Это объяснит нам события на Украине? Вполне. Как и в Израиле, Ираке, США и ЕС. Не имеет значение место, о котором мы будем говорить.
Разговор теряет смысл. Причина найдена, следствия определены. Для всех народов.
Но если мы хотим понять природу происходящих процессов на Украине, этого мало. Или слишком много.
Говоря об Украине, причинах и следствиях событий, будет ошибкой игнорировать законы этногенеза. Так же как ошибкой будет, диагностируя болезни человека, опираться лишь на психологию и социологию, забыв о медицине.
Надеюсь выразился понятно.
Ниннику, вы умный человек! Я это признаю и поэтому говорю с вами, как с умным человеком. Но почему вы считаете, что проведя аналогию с биологом, читающим Учение, вы доказали, что при ситуации с Украиной надо знать законы этногенеза? И ведь, что самое ужасное, огромное количество аналитиков, социологов, и прочих гуманитариев - точно также игнорируют законы этногенеза, выведенные Гумилёвым.
Ну ладно, поёрничал и будет. Ну а если серьёзно, то понять ситуацию на Украине не сложно, если понимать, что процессом руководят ребята из Вашингтона. Потому что полковника Каддафи убили только за то, что он хотел ввести золотой динар (http://www.voskres.ru/articles/vasilik.htm), а полковник Путин решил и вовсе - создать Банк развития БРИКС, который, естественно, долларом скорее всего не будет пользоваться.
Цитата:
"В первую очередь это будет новый экономический инструмент, чтобы покончить с порабощением и различными условиями (со стороны МФО), мне кажется, что этот фонд может помочь нам закончить с финансовыми спекуляциями и экономическим вымогательством, как это делают некоторые могущественные державы, используя для этого свои империи", — приводит издание La Segunda слова Моралеса.
И этногенез, как наука, которая может изучать и толковать процессы развития народов в степях Украины, мне кажется, вообще обходит стороной этот вопрос.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.07.2014 в 19:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх