![]() | #12514 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Я не хочу ворошить старое, но как много разногласий у нас было 8 - 6 - 4 года назад? Мы по многим базовым представлениям были просто непримиримыми соперниками. Сегодня многое можно оставить в прошлом, но многие вопросы обрели некоторые общие понимания. И время расставило по своим полкам, да и жизнь показала, что у неё логика складывается более основательно. Правильно говорят, что время нас рассудит. И оно действительно рассудит. Но... сейчас полемика! Сейчас обсуждение и поиск аргументов! Для чего? Для того, чтобы в перспективе прийти к Единству. К единству мнений, к единству понимания философии и принципов, заложенных в Учении. Точно также мы должны понять, что в наше сознание порой проникают вирусы (на подобии компьютерных вирусов), которые закладывались намеренно, а порой просто потому, что нами не были поняты некоторые фундаментальные, изначальные понятия. В ситуации с Президентом, т.е. с В. Путиным, положение сложнее, потому что нам не хватает некоторых точных знаний, мы подчас гадаем, а потому и приходим к возможным неверным выводам. Мне ваше сомнение понятно, вы считаете, что он давно должен был, как Сталин, провести реформы и кого-то посадить, кого-то снять, а кого-то расстрелять. Но мне помнится его ответ на такой вопрос: "Сейчас не 37 год!". И мне, если честно, он (ответ) не понравился, ибо я поначалу увидал в этом его ответе - слабость. Но прошло время и я сменил свою точку зрения. Почему? Для начала давайте поймём, что в решении любой задачи есть разные способы решения. Есть, к примеру лечение (терапия), а есть и радикальный (хирургический) подход. И ситуацию борьбы власти со своими оппонентами можно вести тоже по-разному. К стенке поставить - проще простого! Но потом, на протяжении истории вы будете представителем такого же типа как Чикатило! То есть тираном, узурпатором и бог весть каким нехорошим человеком. А есть метод, который решается легитимно, то есть через суд, через референдум, через законно назначенную процедуру. Я бы назвал эту процедуру технологией управления. И международная практика постоянно использует эти методы, которые опираются на методики и подходы четко прописанные в законе, конституции и прочих нормативных акциях. Вот и В. Путин не расстрелял Сергея Удальцова с Леонидом Развозжаевым, а посадил в тюрьму. И Ходарковского не расстреливал, а посадил. И то же самое сделает с Навальным. Почему законный метод лучше расстрела и решения в стиле "именем революции"? Он создает методику решения вопроса в стиле демократии. Решение вопроса в рамках закона - всегда более цивилизованный подход, нежели дикий и примитивный подход по принципу: "к стенке"! И такой подход в перспективе уже будет очень трудно оспорить. Сегодня, к примеру, Сталина и его власть очень многие считают "властью тирана", а весь его период управления - как тотальное нарушение закона, то есть его Диктатом!!! И не важно, что был он прав или не прав. И весь сталинский период сегодня представлен как диктаторский и дикий период русской истории. Но не это главная причина, как я полагаю, отказа от сталинских методов. Самая важная причина в самом народе. Обратите внимание, что мы, народы СССР, вышли из Советского Союза как люди, которые постоянно оглядывались на власть (государство), которое должно (дескать, обязано) было позаботится о народе. И народ предстал как неинициативная, даже пассивная масса, которую хоть на хлеб намазывай, хоть в стойло ставь. И приход либеральных демократов мы восприняли как ошибку.... власти!!! Да-да, это власть, дескать, во всём виновата! А народ? А народ, дескать, тут не при чем! Как это? Государство - это народ, а народ в СССР в развале своей страны - не причем! Ах, вот так вот?! Народ был против, а власть его обманула?! Ну и как это называть? Поэтому путь и метод В. Путина направлен к формированию в России такого государства, где всё должно быть сильным и всё должно иметь свою важную функцию. Власть должна опираться на Закон и Конституцию, а народ должен иметь свои рычаги влияния на власть через избирательное право и через референдум. То есть, коли уж Россия претендует на роль мирового лидера, должна иметь не псевдоправильные подходы в виде революционных трибуналы, опричников и прочих органов незаконных форм управления и подавления, а опору на закон и право, на порядок и нравственные общегражданские нормы. России нужно иметь не только сильную и законную власть, но и представительство воли народа во властных структурах. В конце концов всё должен решать НАРОД - демос, коли это демократия! Что касается чубайсов, ельцинской семьи и олигархов... По моим представлениям структура и формы государственного устройства России пока что не до конца выстроена. Мы находимся в пока что в переходном режиме. И чтобы иметь по отношению к компрадорской части общества некое моральное и иное (конституционное) право призвать их к закону, другими словами, чтобы выявить их предательскую суть, обозначить их преступную сущность, а потом и покарать этих преступников по закону - нужен прецедент, нужен факт их антигосударственного деяния, поэтому ждём-с! Я полагаю, что они будут призваны своим Вашингтонским обкомом уже осенью к разного рода цветным революциям и массовым беспорядком по всей России. И, хотя их, судя по социологическим опросам, всего 10 % от численности всего населения страны, либералы очень активны и деятельны. И они уже показывали, что они, как прослойка, весьма собраны и очень организованны. Но... вот тут-то и должен сказать своё слово Иван Стотысячный, или в современных терминах - наше "гражданское общество". Последний раз редактировалось Migrant, 27.07.2014 в 14:21. | ||
![]() |
|