Старый 24.07.2014, 13:54   #12482
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
- мы лишены политической самостоятельности; - мы лишены финансовой самостоятельности; - у нас почти нет свободных СМИ; - мы чуть ли не полностью зависим от поставок в Европу; - нас контролируют и за нами наблюдают сотни и тысячи НКО, требуя соблюдения прав человека, и мы этого человека знаем. - нам даже кощунниц Пусси Райт запрещали посадить.
Не нужно объяснять с обывательской точки зрения, у нас есть Учение.
Не проблема! Объясняйте. Только я пока не встречал ваших объяснений с точки зрения Учения.
Ну и вопрос к вам: Почему вы считаете, что я задал вопрос как обыватель?

Давайте пройдём логическую и семантическую цепочку. Для начала определимся с понятием:
Цитата:
ОБЫВАТЕЛЬ. Искон. Суф. производное от обывать "обитать, проживать". Первоначальное значение — "житель какой-л. местности". Отрицательное значение вторично, ср. мещанин, бюргер.
То есть вы считаете, что моё мнение обывательским и мещанским, на мой взгляд чисто по принципу ваших личных предпочтений.

Отвечу вам цитированием из политического словаря:
Цитата:
Компрадорская буржуазия
(от исп. comprador покупатель)
1) часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами;
2) это местные предприниматели, представляющие национальный рынок развивающейся страны и служащие посредниками между ним и проникающим в страну иностранным капиталом. Компрадорская буржуазия противопоставляется национальной - первая ориентирована на иностранцев, вторая - на свою страну. Говоря о компрадорской буржуазии в России, сейчас в основном подразумевают корпорации добывающего комплекса - нефтяные, газовые, металлургические и так далее - которые большую часть своей продукции продают за рубеж и которые во многом контролируются западными компаниями. В вину ей ставят предательство национальных интересов, то, что она помогает развалить страну, превратить ее фактически в колонию развитых стран. Отсюда понятно, что означают и другие выражения со словом «компрадорский», используемые в качестве еще одного ругательного слова вместе с «оппортунизмом», «ревизионизмом», «уклонизмом» и прочими.
(Полностью читать здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/polit...BA%D0%B0%D1%8F)
Уважаемый Саид, я вас прошу не прибегать в своих репликах навешиванием в мой адрес необдуманных ярлыков. Обсуждаем? Значит обсуждаем, а не ругаемся.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх