Старый 24.07.2014, 10:52   #2773
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
В Учении говорится о Новом и старом мире, о двух полюсах и об уходе того, что не соответствует новым задачам, с Земли. Большая часть тех, кто когда-то преобразится в людей 6-ой расы, пришла в воплощение, как сказано, в России.
Учение не принесено с Небес. Хорошо разбираясь в человеческой психологии, можно предвидеть основные вехи цивилизованного развития. Россия, как я понимаю, находится под лучом Урана - Неба. Т.е. это страна своего рода духовных идеалистов. Поэтому этот народ, у которого наиболее ярко выражено описанное Христом - "никто не отнимает её у меня, я сам отдаю её. Имею власть..." Это власть самопожертвования. И поэтому исторические надежды на духовное перерождение человечества связывались с Россией, с народом, её представляющим. Если Украину оторвать от России, не произойдет ничего страшного. Бисмарк, которому это приписывают, говорил также, что непостижимым образом разрозненные части этого мира воссоединяются вновь. Поэтому в его планах входило именно заставить "часть одного великого народа" стать "украинцами" и перестать быть "русскими". Я не верю в "украинский этнос" или "субэтнос". "Украинский" князь сказал: "ляжем костьми, не посрамим земли русской". Также не верю в безграничность гения Бисмарка - его дипломатия была тяжеловесна лишь в краткосрочных перспективах, излюбленных тевтоно-"блиц-кригах". То, что не соответствует новым задачам, уйдет само по себе, естественным путём. И мы не должны подыгрывать планам разделения народов разных "бисмарков", тем более оправдывая подобные разделения через Учение...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)