![]() | #53 | ||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() Это самый "больной" вопрос человечества. На мой взгляд. Однажды я сказал матери что-то вроде: если ты будешь спасать меня от моих ошибок, то я проживу твою жизнь. Парадокс? - когда она призналась, что осознала это, и перестала опекать меня, то в моей жизни... нет, не стало меньше ошибок, но я научился (и учусь) преодолевать их самостоятельно. Вы никого не спасете - ни через культуру, ни через этику, ни через оккультную философию. Человек должен к этому прийти сам. И не может прийти иначе, как через собственный опыт, через свой путь проб и ошибок. Во всяком случае об этом говорит оккультная философия, рассматривая историю "запретного плода" и ключевую роль "грехопадения" в эволюционном процессе. Да, слабый духом должен погибнуть в собственных искушениях. Или преодолеть себя, духом же пробудившись. Это жестоко? Я бы сказал, что это естественно. Ave caesar morituri te salutant. "Язычники" не умирают во имя ложных богов, для них постоянная смерть неотъемлемая часть жизненного процесса. | ||
![]() |
|