Старый 23.07.2014, 12:57   #12464
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
читаем Учение, а применять к жизни - получаются полиционеры!
У каждого свое получается по приложению, не думаю, что , кто-то будет с вами делится сокровенным, а оно при правильном приложении проявляется.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Ну а если очень серьёзно, то восхвалять Президента не надо, просто гундеть к месту и не к месту - не надо! Иногда излишне активным надо просто сидеть и жевать.
вот сидите и жуйте. Если за сделанное (доброе) дело все время требовать похвалы и напоминать о сделанном добре, то это и не добро вовсе получается.
Делайте добрые дела и бросайте его в море.
Вопрос не в благодарностях. Вопрос в сути процесса. Я вам объясняю, что можно делать так, как делаете вы: выходить и вещать: Путин плохой! Народ какое-то время смотрит на вас, ждет продолжения, надеется, что вы свои вполне серьёзные обвинения выложите с подкреплением своих аргументов. И вы добавляете: "Потому что Чубайса не снял!"
Это всё?
Народ улыбается и расходится.
Но это народ, а мне приходится из темы в тему читать ваши мысли, которые с завидным упрямством повторяют тот самый... тезис, которым вы про Чубайса вспоминаете.
Ну, хорошо, решил я, поговорю с человеком, расскажу свою точку зрения, и покажу всю несостоятельность его аргументов. Более того, действия В. Путина и мною порой не до конца понимаются, а я, как человек весьма критически настроенный, тоже не очень легко подвергаюсь "общественному мнению".
Итак, ещё раз.
Думаю, что вы понимаете, что в России управлять процессами - это как двигать гору. Да и двинуть-то - не мудрено, но вот есть опасность, что и гора после некоторых усилий станет просто кучей мусора. А ведь тем, кто двигает гору-то, нужно, чтобы она не просто сохраняла свою жизнеспособность, но и развивалась.

Это маленькой Финляндии, или Белоруссии - проще: построил - и на века, а у нас одних только дорог - можно строить вечно и всё равно где-нибудь в Урюпинске останется бездорожье.

И потому в России всё не так просто, как в маленькой Голландии. Вот и в начале 90-х попытались построить капитализм с человеческим лицом, а получилось то, что далеко не так, как в Филадельфии или в штате Техас.
Цитата:
За 1991 – 2000 год население России убыло почти на 2,5 млн. человек, хотя должно было бы возрасти на 14 – 16 млн. человек за эти десять лет. Таким образом, реальные потери населения за последнее десятилетие 20-го века в России составляют внушительную цифру в 16,5 – 18,5 млн. человек, что хоть и ниже, но приближается к потерям России во Второй мировой войне. (http://www.luchmir.com/Comments/Demography/itog.htm)
То есть, я хочу сказать вам, что сажать Чубайса, или расстреливать его в подвалах Лубянки, - это вопрос не совсем простой. На дыбу вздёрнуть - не проблема, важнее выстроить и создать такую систему общества, в которой вопрос о дыбе вообще не поднимался бы в силу ущербности подхода.

Вот у меня был сосед, который включал телевизор ударом по его крышке. Ударит - телевизор работает, ещё раз ударит - телевизор выключится. И я думаю, что вся проблема соседа далеко не в телевизоре... Есть люди, которые и свой скот выгоняют на пастбище - пинками, но может поэтому они и едят чаще всего руками, а не ложкой, не говоря уже про нож и вилку.

Но эти мои экскурсы и рассуждения о политике внутри страны с точки зрения привычек и традиций - это так, для сравнения и понимания подходов. Но... мы же знаем, что в России нынче достаточно понятный режим - мы лишены государственной самостоятельности и в достаточно жёсткой форме вынуждены все свои внутренние вопросы решать через резолюцию Вашингтонского обкома. Мы, если помните, сдались Америке в начале 90-х. Отдали огромную часть своих территорий, отказались от своего вооружения в Европе, распустили своей военный блок, перевели свою финансовую систему в подчинение доллару. И что в итоге? А в итоге у нас существует масса организаций, которые в добровольном порядке и за оплату, являясь агентами иностранных служб, контролируют практически все стороны нашей жизни. А если учесть, что и ТВ, и СМИ, и социальные сети интернета - это в основном частные компании, подконтрольные Вашингтону, то мы увидим, что Российская Федерация - это оккупированная страна. Не говоря уже про самую большую партию в стране - ЕдРо. По сути - это политическая сила, ориентированная на ценности Запада.
А вы про Чубайса! Или что, Улюкаев или Кудрин лучше?
Итак,
- мы лишены политической самостоятельности;
- мы лишены финансовой самостоятельности;
- у нас почти нет свободных СМИ;
- мы чуть ли не полностью зависим от поставок в Европу;
- нас контролируют и за нами наблюдают сотни и тысячи НКО, требуя соблюдения прав человека, и мы этого человека знаем.
- нам даже кощунниц Пусси Райт запрещали посадить...

Вот и думайте, чтобы посадить рыжего - нужна системная ломка всего общественного устройства.
Хотите помочь - не обзывайте Президента, что он де ничего не делает. Что он не может как простой революционный матрос прийти и застрелить либерала в его кабинете. Вот вы - матрос! А В. Путин - президент. И он знает что делать, и не матросам его учить этому.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.07.2014 в 12:59.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)