Старый 22.07.2014, 12:19   #76
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эволюция планетных цепей

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Лена, я прочитал все что вы написали от начала до конца. Ваши рассуждения мне понятны, но к сожалению я в них не вижу ответа на свой вопрос (о времени эволюции 7 рас глобусов А, В и С в 4-м Круге).
diant, я и не могу ставить целью удовлетворительно ответить на ваши вопросы. Мы просто вместе исследуем интересную задачу, выдвигая разные гипотезы на основании имеющегося материала. Мне захотелось поизучать эту проблему с вашей подачи, и в результате кое-что для меня стало яснее.
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
В одной из приведенных вами цитат из писем Махатм есть странные слова:
Цитата:
…Когда все царства достигнут планеты Z, они не будут продвигаться вперед, но снова войдут на планету А в предшествии человека...
Они выглядят абсурдно, ибо переход на планету А с планеты Z (после короткого отдыха в нирване) - это и есть продвижение вперед.
К счастью это чистая ошибка перевода. В оригинале фраза выглядит иначе и смысл ее понятен.
Мне эти слова не показались странными. Суть их (в контексте всей цитаты) в том, что в первой половине большого круга, то есть от A до D (не будем говорить об особенностях Четвертого Круга, когда млекопитающие появляются на D после человека), минеральное, растительное и животное царства быстро продвигаются вперед по сравнению с человеком, обгоняя его (например, минеральное царство) на глобусы. Нирвана между большими кругами предназначена для всех монад, не только для человеческих. И длится она столько, сколько позволяет накопленный опыт за период пройденного большого круга (по аналогии с Девачаном). Поэтому, если бы низшие царства и во второй половине большого круга, то есть от D до Z, продвигались с такой же высокой скоростью, как и в первой половине, то они должны были бы уже закончить свою эволюцию на Z, когда человек еще на нем и не появлялся, пройти положенный для них отдых и эволюционировать дальше. Но глобус A оказался бы еще не готовым для их принятия (ожидая импульса для начала нового большого круга). Поэтому, как написано в цитате, действует закон замедления: низшим царствам дано развить гораздо большее видовое разнообразие, чем человеку, поэтому на глобусе Z все царства оказываются примерно одновременно (низшие все-таки идут впереди). То есть минеральное, растительное и животное царства не войдут на неготовый глобус A до тех пор, пока передовая группа человеческих монад не закончит свою эволюцию на Z. Вместе они перейдут в Нирвану. А затем минеральное, растительное и животное царства, чей отдых короче, войдут на планету A до человека, в той же последовательности, как это было в предыдущем круге. Значит: «Когда все царства достигнут планеты Z, они не будут продвигаться вперед, но снова войдут на планету А в предшествии человека… (ПМ)».
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх