Старый 20.07.2014, 11:48   #12414
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
...А почему уставный капитал наполняют долларами?
Я тоже подумал об этом, но поразмышляв, пришел к мысли, что надо же с чего-то начинать. Сейчас доллар - мировая резервная валюта, чтобы выйти из зоны доллара, возможно (опять же, чисто мои предположения) надо начинать с доллара и постепенно отходить от него, формируя некие иные системы взаиморасчётов. А сейчас с чего начинать? С рубля или юаня? Ну не серьёзно. Золото?... Не знаю.
Скорее всего просто был указан всему миру понятный эквивалент. Если сказать в юанях или в рублях, то мало кто поймет реальную сумму, надо будет искать курс к доллару и переводить в доллары...
Создаётся Единый Банк для всех стран БРИКС, наполняют его кто чем может, ибо нет пока новой денежной единицы. Но когда банк будет сформирован и расчёты между собою начнут действовать, вот тогда они - Банк Развития и создадут свою валюту, общую для всех стран. Такова очередность действия. Думаю понадобится ещё годик для обкатки системы, для привязки будущей валюты к чему нибудь. Создание новой гипер валюты общей для разных стран это процесс не простой, надо договорится кто и что будет вносить, кто контролировать, как принимать будущих членов. В одной стране это можно сделать неким указом, правда не факт, что из этого не получится национальная макулатура. В международных расчётах прежде необходимо создать определённый институт, систему, правление, ревизионную комиссию, обкатать всё это при условии жёсткого сопротивления МВФ и ФРС. Но процесс начался, Банк создан.

Последний раз редактировалось adonis, 20.07.2014 в 11:49.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх