Старый 19.07.2014, 12:09   #2634
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Тайна в духе пространства Евразии, народы которой по природе тяготели к объединению.
В теории этногенеза этот аспект хорошо раскрыт...
Эх, любите вы Л.Н. Гумилёва! Наверное это хорошо. Более того, хорошо, что теория этногенеза во многом, как оказалась, подходила близко к Учению. В принципе, не только этногенез Л. Гумилёва, но и многие другие философские поиски.

Но мне кажется, что нами, нынешними последователями Учения очень плохо понимается это вечное наше устремление к объединению, которое царит на пространствах России. Да и не только Россией исповедуются эти принципы, но в России более чисто осмысливаются принципы Водолея. А ещё точнее, то это даже не принципы Водолея, а закон работы Космоса, который, как мы знаем, занимается пахтанием.
Цитата:
Агни Йога, 537 Пахтание и волчок — символы творящего спирального движения...
Этот же самый принцип выражен и в эзотерической истине, данной человечеству ещё Французской революцией: "Свобода, Равенство, Братство!" Это же выражено повторяется рефреном и в принципе "Человек человеку - Друг, Товарищ и Брат!"

В природе человека, в его жизнедеятельности, а также в его размышлениях так часто и так много говорится о важности Объединения и Единения, что мне даже вспоминать и напоминать здесь об важности основополагающих принципов Единения, Пахтания, Братания - несколько неудобно. Это будет с моей стороны и навязчиво, и занудно, и примитивно.

Но можно напомнить о том, что Запад в этом основном принципе отстаивает принципы не Единения, а общности по принципам зависимости одного от другого. То есть общность по принципам Запада - это "слуга и господин", "хозяин и сахиб"... А принцип Братство - он иной, и эта общность в полной мере только на Руси (СССР + страны СЭВ) прижившаяся. И народы, семья народов на Руси - это всегда равенство чукчи и грузина, эстонца и лопаря, чуди и поморцев.

Нет, опять же, не про нынешнее время я говорю, а про исторический путь развития семьи народов в России, к которому мы шли многие столетия и пришли-таки в 20 веке. Сегодня, к сожалению, мы (нынешняя РФ) на своем пространстве опять развиваемся по принципам жлобства и с долей некоторого высокомерия по отношению к нашим соседям. Но потому и болеем. Потому и не можем вырваться из цепей пороков, сдерживающих развитие нашей страны.

Но, сейчас подумалось: а ведь Равенство, Братство, Единство - это ведь не только путь межнациональной гармонизации, это ведь ещё и более широкое понимание. То есть. Равенство, Братство, Единство - могут быть не только в плане национальном. Есть возможности рассматривать критерии Единства и в политическом, и в культурном, и в религиозном, и в философском плане... Другими словами, Единение - это не просто некий процесс умиротворения, раздающий всем сестрам по серьгам, но и более глубокий процесс, процесс духовного Единения. Нет-нет-нет, я не про банальную общность и прочие трали-вали, типа давайте будем дружить...

Впрочем, может быть я тороплюсь?

Последний раз редактировалось Migrant, 19.07.2014 в 12:17.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх