Старый 19.07.2014, 01:28   #2614
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Среди них - очень разные люди. Большинство - местные, но много и приезжих. Из Владивостока, Перьми, Саратова, Москвы, Симферополя... К сожалению или к счастью, это вовсе не профессиональные военные, никакой не спецназ ГРУ. У многих военной специальности даже нет, а многие работают тут не по специальности.

Кто-то с двумя высшими, а кто-то только "откинулся" с зоны. Почти все курят; все разговаривают матом. Кто-то записной герой, а кто-то не так что бы прямо герой. Но все вместе и каждый в отдельности они - святые, эти матершинники и грубияны, рецидивисты и курильщики.

Я рад, что стал своим среди них. Привет и расположение этих людей - которое я каждый день стараюсь как-либо подтвердить - я ценю превыше всего.
Письмо девочки из Днепропетровска:

«Вчера у наших бывших соседей, 16 лет бок о бок прожили, были поминки. Мать вернулась – ревела весь вечер, валидол глотала. Сегодня отошла, рассказала, что на дядю П…у жутко смотреть – руки трясутся, постарел лет на 20, заикается, иногда замирает и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует. Тетя А…я слегла в больницу, даже на похоронах единственного сына не была, говорят в реанимации. Всего месяц назад дядя Паша всем рассказывал, какой у него сын герой – пошел добровольцем воевать за Украину, как он им гордился! Его «письма с фронта» носил в газету, просил опубликовать, чтоб стало стыдно тем мамкам, что прячут своих сыновей от военкомата».

Нет, дядя П…а не фашист, он патриот единой Украины, он послал своего сына добровольцем на войну, он гордился, что тот бесстрашно убивает самок колорадов. Он уже свое получил. И сразу ручонки затряслись. Неужто прозрел? А когда сына посылал на войну, такой финал не предполагал? Зря…

Когда я учился в первом классе, нам запрещалось на перменах бегать на третий этаж, где учились страшеклассники, но я ежедневно там бывал, потому что во весь коридор тянулись стенды с материалами о Великой Отечественной войне. Был там плакат, посвященный простой русской женщине Епистинии Степановой. У нее было 9 сыновей, из которых 8 погибли на войне (один в гражданскую, один на Халхин-Голе, остальные - на фронтах ВОВ), последний сын умер от ран уже после Победы. Заикой она не стала и руки у нее не тряслись. Даже без валидола обходилась (откуда валидол в деревне?), дожила до 95 лет. Она была из людей другой породы, как и ее дети. Поэтому Гитлер и принял йаду, а русские «унтерменши» с гоготом и матеркамим обоссали ступени рейхстага.

Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать. Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П…ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря…

Вопрос лишь в сроках, каогда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы.

http://kungurov.livejournal.com/90264.html
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)