![]() | #231 | ||
Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,979 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | ![]() Однажды Сократ вместе с одним богачом находился в пути. И до них дошли слухи, что в этой местности орудует шайка разбойников. - О, горе мне, если они меня узнают! - воскликнул богач. - О, горе им, если они меня не узнают, - сказал Сократ. Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. - Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью. - Да, это Я, - ответил Бог. - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина. - У меня можно купить все,- прозвучал ответ. - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина. - Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена? В одном городе господствовал вандализм. Люди там бросали мусор где попало, к вещам относились небрежно, и все только портили да рушили. И всем было до глубины души плевать на свой родной город, каждый просто занимался своими делами и проблемами. Но однажды произошло необычное явление: появился человек, подметающий улицы. Тогда спросил его кто-то из любопытных с тем удивлением, словно человек делал что-то из ряда вон выходящее: - Зачем ты это делаешь, ведь этим ты все равно не изменишь общей картины города? - Этим я изменю себя, - ответил человек, аккуратно складывая мусор в мешок. | ||
![]() |
|