Старый 13.07.2014, 17:28   #2334
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
и шельмовать всех по признаку "супротив РД!!!
Позволю себе в ПОСЛЕДНИЙ!!! раз сказать, что Кургинян не выступал против Рериховского движения. Он просто в своей газетенке написал о Рерихе (надеюсь, вы согласны, что Н.К. Рерих и Рериховское движение - это не одно и то же) такие гадости и такую ложь, что повторять их на форуме не представляется возможным. Он собрал все самые мерзкие сплетни, ничем не подтвержденные и вывалил это на уши своих последователей, людей, которые ему доверяют. Взяв тем самым на себя кармическую ответственность за ложь в печатном слове, что особо осуждается в УЖЭ.

Если ПУБЛИЧНОЕ оскорбление нашего Учителя и ПУБЛИЧНАЯ ложь на него и его Дело для вас - пустяк и мелочь, то .... всё остальное вообще не удивительно.
Первый раз в своей жизни имя Н.Рерих узнала в 1992 году от девчонки, которая училась вместе со мной в одном институте, приехала она учиться в Одессу с Сибири. Это произошло в последние часы ее и моего пребывания в Одессе, хотя до этого проучились пять лет вместе. Что бы как-то убить время до отъезда, она пригласила меня сходить на выставку картин Рериха, когда я ее спросила кто это, она удивленно ответила как, разве ты не знаешь кто такой Рерих? Почему удивленно? Потому, что она знала, что я увлекаюсь философией. 92 год, книг подобного плана не было, как узнать? Представьте, если бы я обратилась к православному батюшке, чтобы он рассказал мне кто такой Рерих, какую информацию бы я узнала? И было бы после этого у меня желание интересоваться кто такой Рерих? Только в 1997 году впервые я смогла хоть немного удовлетворить свой интерес. Сотрудница из планового отдела, ярая православная , посещающая церковь, постящаяся и соблюдающая все, что положено, принесла мне газету и сказала почитай, тебе будет интересно. В газете было напечатано интервью Натальи Бондарчук, она немного рассказала о Рерихах, о Махатмах, о энергиях и т.д. А в 2004 году мне посчастливилось пожить немного в Новосибирске, супруг был в командировке, а я напросилась помогать в Музее Рериха, меня определили в библиотеку. Представляете мою радость? Сколько трудов, сколько для меня новых названий и понятий. А сама атмосфера в Музее, отношения между сотрудниками, дали мне пример на всю жизнь, теперь я знаю, что такое Община.

Кургинян, и подобные ему, первую информацию получили негативную. Значит мы должны попытаться изменить эту точку зрения.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)