Старый 12.07.2014, 21:41   #12288
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
я о другом говорил: о возможности создавать своё дело. Именно своего дела, а не фирмы с наймом таджиков или даже любых других наемников. Если создавать фирму, то создавать сообщество с равными паями - кооператив. Я в свое время создавал кооператив, поэтому знаю о чем говорю.
Одно время я пыталась найти "своё дело". Но случай помог осознать, что на самом деле я мордую себя и в глубине совершенно не хочу ввязываться ни в какие дела с греками. Я устаю от них и могла бы только делать что-то, но мелкий хозяйчик обычно и торгует товаром, а также "продаёт себя", т.е. старается понравиться заказчику. Ради чего нравится кому-то, а особенно тем, кто "не вдохновляет"? Одно дело вежливость, дружелюбие. Другое - суетиться, чтоб тебя оценили. Натужно улыбаться и т.д. В Гранях на эту тему достаточно, да и не хотелось самой... Это кроме того, что уже сказала ранее.
Цитата:
И если вы намерены идти по линии создания серьезных вещей, когда стоимость одной картины такова, что иному надо месяц или пол года работать, то надо отказаться от потока и ширпотреба.
Я настроена на создание того, что бы самой понравилось. Чтоб не стыдно было за использование умения, наработанного в других жизнях, да и в этой. Если сама работала многие месяцы, за сколько надо продавать? За месяц работы другого? или за полмесяца? (а пошли бы они!..)
Цитата:
можно совмещать с преподаванием, мастер-классами и так далее.
Сразу видно, ситуацию не знаете. Предложили мне преподавать... за 6 евро в месяц на ученика... (а пошли бы они!..) Особенно если на ногах еле держишься от слабости.
Цитата:
Или надо иметь дополнительные доходы.
Надо. Работать за грошики остаётся.

Последний раз редактировалось irene, 12.07.2014 в 21:46.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх