Старый 12.07.2014, 16:41   #12265
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
То есть, Пандора говорит о том
Немного не так.
Мне очень понравились идеи общин , которые уже есть. Про эту, в Башкирии, писали на этом форуме - где-то в архивах можно найти. Просто мне она запала в душу тем, что можно просто много трудиться и не особо заботиться о приготовлении еды для семьи. Ну и много таких мелочей, которые оттягивают на себя много энергии.
По меркам нынешних мировоззрений их можно приравнять к сектам, но сам опыт взаимной кооперации уже нарабатывается.
В двух словах так:
Внутри общины денег нет.
Трудятся все, независимо от возраста, по мере своих возможностей.
Каждый трудится по своим способностям.
Учитываются потребности каждого.
Продукты просто приходишь в магазин и берёшь какие хочешь и сколько хочешь.
Опыт показал, что когда они есть постоянно, то их нужно мало.
Для людей, которые не хотят готовить дома сами есть общепит - типа столовые - завтрак, обед, ужин. Меню два-три комплекса, позволяющие комбинировать выбор блюд. Сложную технику типа телевизоров покупают под заказ, одежду изготавливают сами, внутри общины. Имеют и потихонечку развивают новые типы производств.
Жильё - на выбор - хочешь свой дом, хочешь типа квартиры в многоквартирном доме.
Есть свой медпункт.
Мне понравилась идея такой общины - трудишься с удовольствием, по максимуму своих знаний, умений, способностей, не трясёшься чем завтра будешь кормить семью, если намечен более плотный график работы, то пообедали в столовой, все сыты, обуты, одеты, у всех жильё с отоплением и водой.
Пожилые не страдают от невостребованности и одиночества - они трудоустроены и работают в общую кассу.
Как говорится - живи и радуйся.
А теперь вопрос: Сколькие из нас захотят просто жить и радоваться?

Последний раз редактировалось Пандора, 12.07.2014 в 16:44.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)