![]() | #22 | ||
Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Чтобы "оценить" какое либо Учение надо посвятить ему жизнь. Люди выбирают себе Учения либо по национальной традиции, либо по влечению сердца. Каждое фундаментальное Учение дается к сроку и на определенный уровень сознания человечества, уже способного Его понять. Каждое фундаментальное Учение несет определенную Космическую задачу. При этом, каждое фундаментальное Учение не приподноситься, а Его являет собой Сам Учитель. Сейчас сознание человеческое пришло к такому состоянию, что способно увидеть во всех фундаментальных Учениях один Источник. И что главной задачей каждого из них вернуть человека к своему Источнику. Как каждый будет это делать-это свободная воля человека. И тот, кто поставил для себя такую задачу, выбрал определенное Учение и идет к этому своей жизнью. Есть ли при этом необходимость "скакать" от Учения к Учению? Что есть в одном, чего нет в другом ? Если ручейки вытекают из одной реки, какая разница, какую они принимают форму русла. От каждого нужно то всего лишь напиться воды, удовлетворить жажду духа. Учение АЙ не требует ухода от обычной жизни, а говорит, что именно в этом насущная необходимость, здесь наибольший подвиг. Если человек поднял свое сознание до осознание своей единосущности, своего единства с другими и стал его практиковать(проявлять) в своей жизни, значит, он проявляет общинные принципы. Если он дорос до того, что может проявить это в действии, собирая общины единомышленников, почему нет. Но и это не должен быть уход от жизни. Чем община должна отличаться от обычных городов и селений? Отказом от благ цивилизации? Более чистым экологически местом поселения ? Мы должны наполнять каждое явление жизни красотой и высшим смыслом. Агни Йога-это Учение об Огненной Мысли. Мысль не знает границ и не знает времени, огненная мысль не знает преград. Агни Йог, если он действительно таковой, может не менять физического местопребывания и строить где угодно, даже на других планетах. Именно мыслью, он объединяется с сознанием Учителя. Именно в мысли происходит встреча миров. Человек объединяет своим сознанием миры и только человек. И это его миссия и предназначение. Но чтобы достигнуть этого необходимо пройти свою голгофу. Как уж это будет делать человек, дело его. Вы представили нам Виссариона и предложили свой творческий подход к жизни. Скажем спасибо и не будем ничего разрушать. Агни Йога говорит: не разрушай-сделай лучше. А дружественно учение Виссариона или нет должны сделать эксперты. Вы попробовали им стать, но доверия не получили, как видите. А Вы более, чем кто-либо из присутствующих на форуме причастны к этому. Вопрос, есть ли в этом необходимость ? Какова необходимость того, чтобы люди бросились осваивать учение Виссариона ? Причина всегда в необходимости. Вот у меня такой необходимости нет. А врагом я его не считаю. Такова моя точка зрения, как человека и гражданина. | ||
![]() |
|