Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку астрологию. Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные знания! Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество не отяжелит твое суждение. (выделено мною. - Мигрант) Я думаю, нужно успокоиться, ибо так бушует огненное чувство, которое может отяжелить сознание. Прошу верить Мне. Прошу верить в объединение Нашего сознания. | Подчеркну слова Владыки, в которых он сказал, что у ЕИ "огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно". По моему мнению всякая Её (Матери АЙ) бы концентрация на научных направлениях акцентировала бы "отяжелило сознание", другими словами - усилило бы умственность, т.е. ментальность, строительство которого выпадала на предыдущий цикл. |
Елена Рерих - одна из первых Иерархов, потому её высший потенциал не сравним с прочими. Но и само присутствие Владыки способствовало возжиганию её огненных центров.
Согласна с Вами по поводу возможности отяжеления сознания новыми знаниями, которые могут отвести огненность духа к ментальному уложению.