Старый 08.07.2014, 16:08   #51
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эволюция планетных цепей

Лена, спасибо за ваши мысли! Они понятны, но я пока не могу ничего вам ответить - еще размышляю. (На всякий случай напишу, что глобус Е находится внутри глобуса D - об этом не раз говорилось, думаю вы это хорошо знаете.)

Amarilis, да! Вижу по вашим ссылкам, что человек решал там тот же вопрос и выбрал для себя решение "малый круг" = 7 коренных рас на одном глобусе.
В "неудобных" цитатах он просто счел, что слово ring использовано в нестандартном смысле.

И все же, как я чувствую, это простое математическое решение вопроса с расами и малыми кругами (а наше мышление склонно к таким простым решениям) может оказаться в данном случае упрощением, ведущим к заблуждению. К этому меня подталкивает и ТД и некоторые фрагменты из писем и дневников Е.И.Рерих. Я специально привел несколько соображений из ТД - они ведь понятны?

Интуитивно чувствую, что за этим вопросом кроется какая-то интересная и красивая схема эволюции, которую пока еще не вполне понимаю.... и все же попробую сейчас высказать хотя бы эскиз своих мыслей. Да, 7 рас на глобусе D - это факт неоспоримый, но первые и последние расы на этом глобусе как бы находятся уже на других глобусах, поэтому они же одновременно и расы невидимых глобусов. Сказано пока грубо, но как то так (в этом направлении).
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх