Старый 07.07.2014, 22:15   #46
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Латихан или "золотой ключик" - в помощь практикам Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
Борцы за "естественность" забывают, что в этих рамках стоит также отказаться и от цигуна, и от тайцзи цюань, и от даосской алхимии, и даже от астрологии.
Разумеется, стоит. И даже обязательно. Потому что все эти методики сейчас лишены первоначальной чистоты, выродились в технологии, в лучшем случае бесполезные для духовного развития (максимум для физического тела, да и то не всегда)....У меня был опыт. На моих глазах очень сильный духом человек, умница, физически здоровый за 2-3 года превратился в развалину и умер...
Виноваты методы или люди, которые их применяют и дискредитируют?
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
В текстах АЙ и ЕИ не раз повторяется о пользе медитации.
У меня совершенно иное мнение. Именно ТО, ЧТО современные люди называют медитацией - Учением не приветствуется, и даже напротив. Думается можно было бы разобраться, если бы Вы привели эти самые отрывки из "текстов АЙ и ЕИ"....
Зачем равняться на таких современных людей, дискредитирующих эти методы?
Полагаю по поводу "современных" Восток имел в виду следующее..
4.156. ..Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта.

8.300. ..Сердце будет часами верными, когда призовет к мысли обо всех. Не нужно утомительных медитаций: мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет миру хорошо!

14.249. ..Нередко они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях.

Последний раз редактировалось Dar, 07.07.2014 в 22:16.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх