Амарилис, я могу подойти к этому же вопросу совсем с другой стороны, не через цитаты из Писем Махатм (как сделал только что), и не через слова Е.И.Рерих (как делал с Леной), но иначе.
Давайте посмотрим, что говорит нам ТД.
Цитата:
"Тайная Доктрина" «Третья Раса идет далеко назад во Вторичную эпоху.» (то есть в мезозой). «ВТОРИЧНАЯ. Триасовая, Юрская, Меловая. - По всем вычислениям Третья Раса уже появилась, ибо в течение Триасовой эпохи уже существовали несколько млекопитающихся, и она должна была разъединиться до их появления. Потому этот период есть эпоха Третьей Расы…» «ПЕРВИЧНАЯ. Девонская, Угольная, Пермская. … Божественные Прародители (Вторичные Группы) и две Расы с половиной». |
Из этих цитат можно сделать вывод, что первые две расы существовали во второй половине палеозоя. Если следовать вашей логике, то этому периоду в Четвертом Круге должны были предшествовать еще целых три цикла эволюции на глобусах А, В и С. И только после этого мы можем надеяться ретроспективно попасть в Третий Круг истории нашей планетной цепи.
Читаем ТД дальше. (Помним, что Ордовик в те годы геологи еще не выделяли).
Цитата:
"Тайная Доктрина" «Только тогда, как упомянутая растительность принадлежала этому Кругу, зоологические останки, ныне находимые в так называемых Лаврентьевской, Кембрийской и Силурийской системе, являются останками Третьего Круга. Вначале они были такими же астральными, как и все остальное, затем они уплотнились и материализовались pari passu с новой растительностью». |
Выходит между Третьим Кругом, который для животного царства продолжался еще в Силуре, и первой расой нашего глобуса в Четвертом Круге, которая появилась в Девоне, не остается никакой дырочки для эволюции 21 расы на глобусах А, В и С Четвертого Круга.
Это и есть тот вопрос, на которым я и размышляю (только рассмотренный с третьей стороны).
PS. В предыдущем сообщении я забыл добавить, что слово Ring соответствует в русских переводах "малому кругу".