Старый 01.07.2014, 22:58   #1724
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Иерархические требования государства - это воля Первого лица и тех, кто составляет его опору. Жизнеспособность государства зависит от способности первого лица реализовать свои планы. В случае препятствия этим планам вступает в силу репрессивный инструмент. Умеет ли репрессивный инструмент что либо создавать? Сам по себе нет. Но он выдвигает своих людей в ключевые звенья государственной и экономической системы. Наиболее яркий из известных представителей - это Сечин. Но очень много других. Просто поинтересуйтесь, что такое АФК "Система". В интернете есть коллаж из фото руководителей различных бизнес-структур, выходцев из силового блока. Долго искать. Года три назад я где здесь ссылку давал. Сегодня бизнес в России все более национализируется. Этому были посвящены нулевые годы, когда у либералов многие мощные звенья отжимались путем сложных процедур, а также рейдерских захватов. У этого была цель. Плюс социальная база. Я смею утверждать, что ФСБ и другие силовые структуры тотально патриотичны. Точнее они государственники по складу мышления. Я на это обратил внимание в 90-е годы. Сам ведь из таких. Мы тогда помогали друг другу, протаскивая своих людей на ключевые посты, формируя команды. И ждали "своего" лидера. Если помните, я еще в 2004 году писал, что "эти люди пришли к власти всерьез и надолго".

кто-бы сомневался , только факты ( да и про преемственность поколений в Челябинске...)

Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх