Старый 02.06.2005, 09:57   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
...Сделать из среднего человека «низшего психиста» задача сверхсложная, требующая высшей квалификации специалистов, а таковым в подавляющем большинстве сект и групп по развитию психических способностей, взяться просто неоткуда...
Вообще-то психизм, как его трактует АЙ - это явление комплексное. И основа его лежит в неправильной мотивации, что как раз-таки очень и очень доступно среднему человеку, попадающему в атмосферу "повышенной мистичности" какой-либо секты. А уж тем более в атмосферу игр с трансовыми состояниями и т.п.
Мой опыт несколько противоположен Вашему. Я бы сказал, что наличие неквалифицированных "специалистов" как раз-таки часто приводит к низшему психизму, одержанию и другим психическим расстройствам. Обо всем этом говорит АЙ.
Уход с естественного пути, насильственное преоткрытие центров и т.д. - об том Учителя предупреждали еще сто лет назад.
Я бы сказал другое, что сделать из среднего человека высшего медиатора - вот это не возможно. Даже путем "специальных занятий по Агни Йоге".
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх