![]() | #131 | ||
Рег-ция: 28.05.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Селен писал: Цитата:
Ну а мочить или не мочить «психистов» (вокруг этого ведь все вертится?), это, на мой взгляд, не то занятие, каким следовало бы заниматься. Есть гораздо больше зла на планете, на искоренение (смягчение) которого можно было бы направить усилия (хотя бы ментально-эмоциональные, которые здесь понапрасну расходуются). И вообще, я склонен делать выводы не с чьих-то только что услышанных слов, а как минимум проверить информацию из различных и благонадежных источников. Андрей дал информацию, что в горах заблудились несколько женщин с детьми «в поисках Шамбалы». И этого оказалось достаточно, чтобы Селен стал приводить этот факт для оправдания своего рвения «давить психистов», которые к этому, возможно, и не причастны. Ну заблудились дуры-бабы по глупости, а может быть, и по пьяни... Да и какой вред несут различные медиумы? Думается, что прежде всего – себе. Я допускаю, что могут быть черные шаманы, колдуны. Но насколько вред, наносимый каким-нибудь «колдуном» велик в общей копилке мирового зла? Если бы он был достаточным, я думаю, информация об этом тут же появилась. Пока же у нас ругали только Чумака с Каспировским. Природа мудра – вряд ли она позволит развиться сверх способностям у нравственно несозревших людей, а те, кто искусственно пытается прорваться, кончают плохо. «Видения», «контакты» и их последующие интерпретации (коллегами, руководителями) у широких народных масс – явление сродни галлюцинациям, имеющим значение не больше вчерашнего сна, толковать который можно очень по-разному. Более менее достоверную информацию могли «видеть» лишь единицы из миллионов (типа Вангелии Гущеровой и святых старцев). И то, что написано о чувствознании, ясновидении и т.п. в Учении – удел людей очень далекого будущего, когда сознание человека и его нравственность будут иными. А что мы имеем сейчас по этому вопросу? - Информацию Сомова о том, что в Школе ученики входят в транс, занимаются дыхательной гимнастикой Цигун и пр. Имеем информацию, полученную Сомовым через третьи руки о том, что руководителя школы во время выступления двое мужиков держали за руки. Но для меня это еще не повод делать скоропалительные выводы. А может быть, руководитель был болен, а может быть, очевидцу привиделось. А если это и ритуал какой-то, который помогает человеку не сбиться с мысли во время выступления, то эта странность для меня - так же не повод для паники. Только не надо, господа хорошие и добрые, меня за это причислять к стану серых, темных и пр. Но мы, кажется, уже начинаем договариваться, во всяком случае последнее письмо Селена обнадеживает. Так держать! Ведь конструктивный диалог без оскорблений и ненужных эмоций сбережет и ваше здоровье и не отпугнет людей, желающих высказать дельные мысли. Самое продуктивное – непредвзятое и всестороннее рассмотрение ФАКТОВ, причем без своих догадок и домыслов. Это не всегда легко, но это единственный путь к истине. Хотя, может быть, кто-то посчитает это путем «улиточников». А улитке из байки надо отдать должное за мудрость, терпение и устремленность. __________________ http://home.kht.ru/agny | ||
![]() |
|