Старый 02.06.2005, 04:38   #40
farAce
 
Рег-ция: 07.03.2005
Сообщения: 57
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дана
По поводу цитаты, приведённой YANNUS могу добавить совсем другую версию появления кругов на полях. Согласно этой версии никакие космические корабли и прочая техническая атрибутика существовать, конечно, не может, поскольку развитые цивилизации не пойдут по пути развития громоздких технологий. Круги оставляют существа, живущие глубоко под поверхностью Земли. На поверхности они появляются в связи с какими-то своими целями и обстоятельствами, предпочитая не сталкиваться с людьми, поскольку не переносят человеческую энергетику (тут я их понимаю : ). А вот с какой целью оставляют они эти круги, этого понять невозможно из-за слишком значительной разницы типов их мышления и мышления людей.
Эта версия мне кажется более вероятной, чем то, как космические корабли бороздят просторы...
Эта версия сильно перекликается с игвами из "Розы Мира" Даниила Андреева (Книга IV. Структура Шаданакара. Инфрафизика
Глава 3. Шрастры и уицраоры):
Цитата:
...Речь идёт о шрастрах, обиталищах античеловечества.

4.3.4 Шрастры – различные области единого четырёхмерного пространственного мира; каждый из них обладает, однако, своим неповторимым числом временных координат. Кольцо шрастров метагеологически связано с нижними слоями земной коры, с её компенсационными выступами, и противостоит тёмными двойниками-антиподами Эанне, Олимпу, Раю, Монсальвату, Небесной России и остальным затомисам. Компенсационные выступы, уравновешивающие горные массивы на поверхности земли, обращены своими остриями и гребнями к центру планеты. В Энрофе эти области безжизненны и мертвы: базальт, лава и ничего более. Но в четырёхмерном мире не так. Ниже, к центру, под ними лежит пустота – рыжая, полыхающая перебегающими волнами света и жара, тускло-оранжевая полость. На изнанке коры господствует равнодействующая двух притяжений: к толще коры – и к центру земли; понятия верха и низа не совпадают с нашими. В подземном оранжево-рыжем небе там неподвижно стоят инфралиловые и инфракрасные, почти чёрные светила...

4.3.13 Неправильно было бы сказать, что в шрастрах налицо эквивалент нашей науки и техники: скорее, наша наука и техника – эквивалент науки и техники игв. Иные условия и законы тех слоёв определили иное, сравнительно с нашим, содержание их науки, но методы научного исследования и принципы техники весьма схожи с нашими. Правда, им, далеко опередившим нас на этом пути, ведомы такие приёмы и способы, которые перекликаются с нашей магией и многим из нас показались бы колдовством. Но они пользуются даже принципами винта, колеса, ракеты. Есть суда для плавания по озёрам инфралавы. Сколь ни дико это представить, но между шрастрами практикуются давно регулярные рейсы, весьма развит даже туризм – конечно, не с эстетическими, а только с познавательными целями. На высоте находится и авиация, хотя сами игвы способны передвигаться с большой скоростью, балансируя часто вниз головой и садясь на потолки и стены зданий, как мухи.

4.3.14 Наука дала игвам возможность проникнуть и на поверхность Земли. В их инфрафизическом слое эта поверхность мертва и пустынна, как в нашем – поверхность Луны. А так как пространство сакуалы шрастров гаснет на границах Солнечной системы, то звёзд в этом небе нет. Но планеты и Солнце игвы увидели, хотя и совсем иначе, чем видим мы. Температура в шрастрах очень высока (для нас она была бы непереносима), и поэтому Солнце, показавшееся игвам тусклым инфракрасным пятном, излучает тепло, для них отнюдь не достаточное. Несмотря на все меры самозащиты, принятые против холода, игвы-пионеры на поверхности Земли жестоко страдали; эта поверхность пока что столь же мало пригодна для их существования, как для нас глубина Антарктиды. Однако у них имеются виды на некий способ освоения этой поверхности, и притом не в их собственном слое, а в нашем.

4.3.15 Научная аппаратура уже позволила им уловить тени Энрофа. Возможно, даже почти неизбежно, что со временем они дадут нам о себе знать, возникнут обмен и контакт, но этим, конечно, они будут влиять на человечество в желательном для них направлении.
Добавлю только, что "Роза Мира" была написана в 1950-58гг.
farAce вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх