Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar я писал об этом выше, потому и спросил, решив что у вас есть свой ответ на этот вопрос. | Мой ответ точно такой же как и Ваш, и любого порядочного человека - блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей... Мне не понятна позиция "не мы виноваты"; позиция чутких людей во все века в подобных вопросах была одной и той же - виноваты, поскольку это допустили. |
Кто это "мы"? Это те кто допустил такую ситуацию в Украине, "чуткие люди" живущие в России или на Украине?
Цитата:
А когда пытаются внушать, что "самоизоляция" это не выход и что "кривое" можно исправить |
я потерял нить разговора. Чья самоизоляция? России? Самоизоляция России не выход?
Цитата:
Просто мы сами себя не любим, когда пытаемся утверждать свою страну "лидером" в вопросах духовности |
Но для такого утверждения наверное есть какие-то основания, критерии.
Например вопросы связанные семейными ценностями, образованием, отношением к детям .. и т.д.
Цитата:
но при этом зависимой в вопросах международной интеграции. Именно независимость позволяет добровольный вход |
а в чем независимость? от чего? От власти, от денег, торговли..
Есть на сегодняшний день какая-нибудь страна, полностью изолированная от влияния других стран?
Цитата:
Нас же, извините за выражение, "лечат" высокими фразами, обещаниями и моралистическими подделками, и втягивают в круговую поруку порока. |
Запад?
Цитата:
Смотрите - добрая половина форумчан в данной теме занимаются тем же самым, сознательно или несознательно, аппелируя к духовности, к цивилизованности, к культуре, к праву. |
Это плохо или хорошо?
Цитата:
Предполагается даже, что духовный "лидер" должен дать пример тотальным лжецам. Нет, это самообман и самопрельщение. На самом деле это [i]тотальный лжец должен выбрать примером духовного "лидера". |
"тотальный лжец" сознательный?
Цитата:
Настоящее духовное никогда не жертвуется в пользу низменного и развращенного, высшее служит лишь тому низшему, которое само тяготеет к высшему. Все иные утверждения - та же самая ложь, вольная или невольная... |
примерно об этом
11.266. Человечество придает значение лишь тем понятиям, которые укладываются в сознании посредственности, ибо оно облекает в своем сознании каждую форму соответственно. Почему же не привились все Высшие Понятия? Почему же столько искажений? Почему же так много умалений? Ибо, истинно, дух человеческих исканий и устремлений обращен вниз. Но задача Нового Мира пробудить сознание и вернуть Миру предназначенный Облик Красоты. Творчество духа должно напрягаться именно к восхождению. Именно, не низводить Высшее, но подымать. Потому первым условием будет творить Образ Божий по Божественному. Когда человеческое сознание перестанет изображать Божественность по-человечески, тогда достижения духа будут огненны.