Старый 27.06.2014, 11:18   #1536
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я этого не знаю. Мне хотелось бы верить и предполагать, но знать достоверно я буду лишь в положенный срок.
Срок появления достоверного знания не всегда связан исключительно с физической смертью.

Цитата:
С философской точки зрения смерти нет. Но возможно и обратное утверждение. Это вопрос выбора мировззрений
Речь не про переобозначения и терминологию, а о существовании жизни после т.н. смерти.
Чтобы прочитанное превратилось в мировоззрение надо хотя бы понемногу постепенно начинать жить по нему, иначе всё так и останется теориями.
Т.е. следует поверить в истинность и действенность прочитанного.

Цитата:
Достоверно я знаю только одно - умирать раньше отведенного времени это противоестественно.
Да, но нам неведомы срок и карма любого заданного человека, поэтому мы не можем утверждать насчет неспасения. Есть упоминания в литературе, вроде бы в ранних Гранях насчет причин внезапной смерти от несчастного случая "сосулька упала на голову" и т.д., причины в том, что человеку незачем больше оставаться в плотном мире в текущем воплощении.

Цитата:
Здесь не разность опытов. Ни Вы, ни я не имеем опыта физической смерти.
Необязательно что-то испытать лично, чтобы знать, понимать, осознавать, действовать. К тому же, как вы понимаете, чтобы умереть и воскреснуть в физическом теле нужно быть Посвященным очень высокой степени. (Это к вопросу личного опыта "пока сам не пощупаю"). Хотя возможны случаи опыта вне тела при клинической смерти и др.

А для нас есть разные испытания, которые посылает нам жизнь и при желании можно в своей мере осознать многое, если стремиться к этому, стремиться к Иерархии Света. Понимание приходит изнутри и Сверху.
Какие-то испытания проходят "под знаком", т.е. без самого события, но "на грани", они дают необходимый опыт. Но его надо суметь извлечь. А извлечь можно только если убрать эмоции.

Цитата:
А Ваша вера крепка по одной банальной причине, Вы точно знаете: "не сегодня".

Однако вы признали наличие точного знания в той области, которая обычно лежит в области веры. Тогда сделайте и следующий шаг.

Последний раз редактировалось Michael, 27.06.2014 в 11:22.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)