Старый 27.06.2014, 01:14   #1526
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
поэтому и говорю, что наш народ принесли в жертву...
Я бы так не стала говорить.
Поднимемся выше наших общих страхов о возможных убийствах, и отвлеченно от эмоций, логически холодно проанализируем ту часть истории Украины, которая дана в школьных учебниках. Последние лет пятьсот, не меньше. Там легко просматривается маятник - не понравилось с теми, перешли в противоположный лагерь, не понравилось там, снова вернулись к полякам, не понравилось у поляков, снова переметнулись в противоположный лагерь. Ну, не семнадцать раз, но и не один.
За эти пресловутые несколько сот лет выросло как минимум десять поколений, для которых переметнуться от одного союзника, к противоположному берегу стало нормой мировоззрения. Правительства, предшествовавшие нынешнему вели себя точно так же - и туда и сюда, и красную пилюлю и синюю в другой руке.
Это норма, причём норма для целого народа.
Теперь, смотрим дальше - Ющенко поднял тему голодомора, народ в своей массе что делал? Мы все морщились, отворачивались, но детей в школах сочинения на эту тему писать заставляли, мы все вместе взятые, скрипели, вздыхали, стискивали зубы, но на площади против навязывания голодомора никто не вышел, ни один.
Дальше, молодёжные дискотеки, тексты песен противоположные от советских. И толпички молодых людей, под аромат какой-то травки топчутся под откровенно не миролюбивые призывы. Сколько матерей хотя бы раз поинтересовались тем, какую музыку и какие тексты песен слушают дети? Мне быстро рот заткнули, что мой на дискотеки не ходит, а ихним это нравится и не моё дело, подо что они там танцуют. Ну, значит, не моё.
За все эти 23 года народ в своей массе смотрел на материальный уровень тех европейцев, на которых они работали. Сами зарегистрировали фирмы и стали работодателями единицы. Сегодня где-то написали перечень стратегических товаров для украинцев, туда входят машины и одежда секонд-хенд.
Европейские помойки как стратегический товар, не прикалывает, за полгода некоторые магазины, торгующие одеждой, превратились в тряпичные помойки.
Это всё мелочи, которые очевидны. И народ в целом приемлет.
Пара-тройка громко повозмущаются, пар выпустят и снова на жизнь заработать пытаются.

А теперь самое прикольное, предложи украинскому народу чем либо помочь русским. Не требовать :"Россия должна помочь !!! деньгами, жильём, рабочими местами, вооружением, военными(почему-то никто из украинцев не жалеет убитых там русских парней), но ведь и Украина может взаимно чем-то помогать России. Предложите и слушайте, что Вам ответят.
А потом послушайте русских пенсионеров, которых лишили части пенсии в пользу крымчан.
Они там , в России, уже кучкуются, чтобы Путина заменить. И на сайте "Москва -третий Рим" уже тоже не первый день намёкивают, что "Бог даст нового царя" . Над этим тоже задумываться полезно.
Украинцы это не жертва, мы все вместе взятые поставлены в жёсткие условия для массового пробуждения.
И наша с Вами задача помочь другим людям понять, принять, и осознать .
После осознания весь этот кошмар могут прекратить в течение суток, но плюс ко всему, в это ещё и верить нужно.
Сможете поверить, что в течение суток остановят ?
+++
Психотип "жертва" всегда притянет к себе психотип "палач".
Всегда. И чем больше будет фраз, что народ принесли в жертву, тем сильнее будет палач.
Чтобы перестать быть жертвой, нужно набираться храбрости, подниматься над собой, менять психовосприятие , уравновешивать в себе самом и палача и жертву. Тогда хоть что-то удастся изменить.
Мы все хотим, чтобы подлость и вероломство были наказуемы, чтобы прекратили этот кошмар, но для этого нужен "Ванька-встанька", который всегда поднимается. Сначала в мыслях - половина победы в мыслях и чувствах.
+++Я уже тоже с замиранием сердца слушаю раскаты грозового грома. Всем страшно, но нужно жить.

Последний раз редактировалось Пандора, 27.06.2014 в 01:29.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)