Старый 29.09.2003, 16:46   #25
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
Все же я бы не сказал, что чувствознание - это проницательность.
Проницательность все же основывается на информации получаемой пусть осознанно или нет, но от видимых проявлений...

Я бы сказал, что чувствознание - это способность ума видеть сквозь дух. Дух может проникать куда угодно, а ум дает возможность сознательно воспринимать это.
Но это просто слова. Мне кажется словами не объяснить этого. И это большая редкость....
Мне кажется, всё проще гораздо.
На нескольких жизненных опытах я убедился, что чувствования сердца имеют большое значение, даже если я их не понимаю.
Это уже чувствознание, пусть в самой грубой форме. Чувство и знание о том, что оно что-то означает.

Дальнейшие опыты жизни принесут много конкретизации этих чувствований и знаний.
Можно убедиться практически, что переживаемые чувства и ощущения на сердце говорят о чём-то. Самое первое - о реальном контакте с другим человеком.
После этого…
Восхитился я красотой дерева и вдруг - знакомое ощущения ответного чувства. А я уже знаю по опыту общений с людьми, что это реальный обмен энергиями.
Контакт с собакой - очень просто.
Смотрю я на звезду и вдруг - знакомое чувство контакта.
Сижу в курилке на работе. На сердце подавливания, почти боль. Иду на рабочее место - начальник ищет меня, недовольство.
Тёплое ощущение на горле и в сердце наполненность - кто-то любит меня. Трудно ли догадаться кто и почему?

Оттенков ощущений бесчисленное множество.
Появился новый знакомый - первое время ясно различаешь его контакты, потом привыкаешь.
И т.д.

А знание духа - это конечно выше. Не буду сейчас искать ссылки, но в Учении есть об этом.
Начнётся тоже с простого. А потом даже всё физическое станет знаками. Жизнь - открытая книга. Но это наверное труднее будет.
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх