Старый 22.06.2014, 23:05   #1355
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Для Саида на первом месте стоит учение его учителя, а не АЙ.. Так что.. давайте сверим часы..

14.368. ..Каждые двадцать лет уже будут мерилом поколения. Такое деление нужно запомнить, иначе останетесь среди прежней несправедливости. .. параграф целиком..
Не завидуйте так сильно, а вчитайтесь внимательно, речь шла о перемене сознания а не о преемственности поколений.
Чему я завидую?
Сможете внятно объяснить свои слова?

По поводу сознания, да. Я помню вы говорили про сознание и что?
Смена поколений не означает изменения в сознании?
Я же дал полный текст, почему не прочитали?
Там сказано и про миросозерцание, и про мировоззрение..
Рост сознания меняется не скачкообразно, а постепенно и незаметно в прямой зависимости от понимания.
В АЙ сравнивается с ростом травы.

1922 Июнь 2 Сулю рост сознания, оно приходит постепенно, незаметно, как рост травы.

9.524. .. Умейте замечать рост сознания. Конечно, это труднее, нежели заметить рост волос или травы.

12.088. ..Говорят, что рост сознания подобен росту травы. Не может человек наблюдать за ростом травы каждый час, но так же незаметно покажется завязь цветка. Можно лишь по периодам замечать перемену сознания, но такое изменение будет несказуемо. Сознание растет синтезом, оно не может продвигаться узко. Движение сознания будет от центра, захватывая круги нового понимания.

Цитата:
а параграф действительно хорош и подтверждает то. что ваш кумир далек от этого непомерно а вот другая сторона держит это на заметке и реализует свои планы.
Да нет, ошибаетесь. Автор этих строк может и кумир для меня, но не далек как вам кажется. Даже вам понравилось.
Скорее вы человек недалекий, если так думаете о нем.