![]() | #1322 | ||
Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | ![]() Оттуда же : http://vz.ru/club/2014/6/22/691898.html Потому что сегодняшняя Украина – это зазеркалье или мир, параллельный человеческому, где телесно выжить можно, лишь убив душу. Меня, кстати, очень впечатлило, как обстоятельно некоторые мои односельчане (как я теперь называю своих «сожителей» – истинных хозяев Киева) готовились к апокалипсису 21.12.2012г., чтобы «пересидеть» его сыто и с наибольшим комфортом. Один сосед даже пытался поставить мне в гараж несколько мешков с картошкой, исподволь выясняя походу, как он сможет потом туда попасть без меня. На мой изумленный вопрос, зачем картошка после конца света, он честно ответил, что чтобы не голодать, пока все закончится. «А если не будет воздуха?» – спросила я. «Да нет, говорят, будет – просто большинство стран затопит, а до нас вроде не дойдет. Но какое-то время будет абсолютно темно, а электричества не будет – надо пересидеть». Я тогда еще спросила, откуда он знает, что «конец света» придет сверху/сбоку, а не снизу? К «другим», а не к нам? И не лучше ли погибнуть вместе со всеми, чем «завидовать мертвым», копошась в горе трупов? По-моему, он даже не понял, о чем я, и обиделся, что с картошкой я его в гараж не пустила (потом он еще пытался мне ее продать по сходной цене, но я и на это не повелась). Когда 2 мая этого года духовный апокалипсис произошел в Одессе, этот и другие соседи даже не отвлеклись от своих маленьких мещанских радостей и забот, уверенные в своей правильной житейской правоте. И продолжая смотреть снафы по телевизору. Но «Если вы не интересуетесь мировой войной – она заинтересуется вами» – кажется, это сказал Л.Д.Троцкий. | ||
![]() |
|